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Paté aux champignons [Bonus vidéo]

paté végétal champignons

Je fais rarement des entrées, mais j’adore les dips et autres tartinades pour l’apéritif ! Voici une recette que j’adore pour tartiner sur des mini bruschettas ! L’alliance des champignons, des herbes rend ce paté végétal extra !

Une vidéo pour expliquer la recette pas à pas !

Recette du pâté aux champignons pour 1 pot

timeTiming

Temps de préparation

  • 10 mn

Temps de cuisson

  • 20 mn

Temps de repos

  • 1 nuit

food-2Dans votre panier

  • ½ oignon émincé
  • 400 g de champignons blancs (vous pouvez utiliser 200 g de champignons bruns et 200 g de champignons blancs)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 3 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 30 grammes de noix
  • 40 grammes de noix de cajou, non grillées, non salées
  • Sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

cooking-2En cuisine

Préparer les ingrédients

Hacher le 1/2 oignon. Peler et couper les champignons en lamelles.

Préparer la base pour les champignons

Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la gousse d’ail écrasé, la cuillère à soupe de thym frais et 3 cuillères à soupe de persil. Cuire à feu doux 5 minutes.

Cuire les champignons

Ajouter les champignons à la préparation et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes en remuant souvent. Il ne doit rester que peu de liquide.

Mixer les ingrédients

Dans un robot, mixer les 30 g de noix et 40 g de noix de cajou avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 30 secondes. Le mélange doit former une pâte épaisse. Ajouter les champignons cuits et mixer encore 30 secondes. Saler et poivrer. Mixer encore jusqu’à ce qu’à la texture désirée. Déposer le paté dans un bocal et réfrigérer idéalement pendant 1 nuit.

Servir

Tartiner des bruschettas ou des tranches de baguette grillées recouvertes d’un filet d’huile d’olive.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

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BARBIER Sophie
BARBIER Sophie

Bonjour, j’ai essayé la recette : tout simplement superbe. Je la referai avec plaisir