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Parmesan végétal

Une alternative vegan au parmesan traditionnel. C’est très bon, mais c’est sur que ça ne pourra pas remplacer le parmesan traditionnel ! En tout cas, c’est tellement simple à faire qu’on aurait tord de s’en priver ! Je l’utilise pour saupoudrer mes plats de pâtes, mes risottos, salades.

  
Consommé en petite quantité, c’est « healthy » puisqu’il s’agit principalement de fruits oléagineux (noix de cajou) qui apportent du bon gras (acides gras monoinsaturés – même si c’est l’un des oléagineux les moins gras) et de levure de bière. Cette dernière est riche en vitamines (B1, B3, B6, B9) en acides aminés essentiels et en oligoéléments (calcium, zinc, fer, magnésium…).

Recette du parmesan végétal

Timing

Temps de préparation

  • 5 mn

Dans votre panier

  • 3 grosses poignées de noix de cajou non grillées, non salées
  • une pincée de fleur de sel
  • 3 cuillères à soupe de levure de bière

En cuisine

Préparer le parmesan

 

Dans un petit robot, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. C’est prêt ! Je vous avais dit que c’était simple !!!

  

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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