De 15 à 30 mnDessertItalienToutes les recettesVeganVégétarien

Panna cotta vegan à la mangue

panna cotta

La mangue fait partie de mes fruits préférés. Quand elles sont bien mûres, elles sont sucrées et juteuses, c’est un vrai régal. Une panna cotta vegan avec une purée de mangue et des morceaux de mangue, c’est alors extra ! La crème de la panna cotta est réalisée avec de l’agar agar, une algue très utilisée au Japon. Il faut la mélanger dans une préparation froide avant de la faire chauffer pour que le pouvoir gélifiant fasse son effet ! Un peu de repos au frigo pour assurer sa fraicheur et voilà un bon dessert !

La recette en vidéo

La recette pour de la panna cotta à la mangue pour 4 à 6 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 5 mn

Temps de cuisson

  • 10mn

food-2Dans votre panier

  • 250 ml de crème végétale
  • 250 ml de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 1/2 cuillère à café d’agar agar
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 mangue

degustationEn cuisine

Préparer la mangue

Couper la mangue en deux. Tailler une moitié en petits dés. Récupérer l’autre partie et la mettre dans un mixeur pour la réduire en purée.

Préparer la crème

Verser 250 ml de lait végétal et 250 ml de crème végétale dans une casserole. Ajouter 1 cuillère  à café d’extrait de vanille, 2 cuillères à soupe de sucre complet, 1/2 cuillères à café d’agar agar. Mélanger. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement avec un fouet.  Une fois l’ébullition, continuer à mélanger pendant 2 mn environ.

Monter les panna cotta

Verser la crème dans des ramequins. Mettre au frais pendant 30 mn. Ajouter la purée de mangue et les morceaux de mangue. Remettre au frais pendant 1h.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la tagger @a_tire_larigot sur Instagram

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of