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PANCAKES PROTEINEES

Pancakes vegan


Qui n’a pas envie de se concocter, un matin de week end, de bons pancakes bien moelleux ? Pour un brunch réussi, les pancakes sont aussi de mise !
Voici une version protéinée, j’ai utilisé de la purée d’amande ou de noix de cajou, des graines de chia, du son d’avoine et du lait de soja.
En ajoutant quelques fruits, comme des myrtilles, des framboises ou encore des bananes, vous en faites un petit déjeuner vitaminé qui vous calera en évitant le petit creux de 11h !
La recette est facile à réaliser, elle ne nécessite pas de temps de repos. Allez, allez, on se réveille et on réalise ces pancakes trop mignons et surtout trop bons !

La recette des pancakes en vidéo

La recette des pancakes protéinées

timing

 

 

 

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 15 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 150 grammes de farine complète
  • 1 cuillère à soupe de son d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de noix de cajou
  • 1 pincée de sel
  • 280 ml de lait de soja
  • 1 « oeuf » de chia ou de lin (1 cuillère à soupe de graines de chia ou de lin fraîchement moulues + 3 cuillères à soupe d’eau chaude)
  • 1 cuillère à café huile de coco

en-cuisine

 

 

 

 

Préparer l’oeuf de chia ou de lin

Mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia fraîchement moulu et 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Laisser reposer au moins 5 mn.

Préparer la pâte

 

Mélanger la farine, la levure, le sel dans un bol. Faire un puis au milieu.Mélanger dans un autre bol, le lait, la purée d’amande ou de noix de cajou, le sirop d’agave et l’huile de coco.Verser dans le puis du premier bol. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Cuire les pancakes

Dans une poêle chaude, verser une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles et le bord des pancakes sèchent. Retourner et cuire jusqu’à une légère coloration brune.

Continuer ainsi avec toute la pâte.

Disposer les pancakes dans une assiette. Ajouter du sirop d’érable et des fruits frais.

regalez-vous

 

 

 

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

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2 Commentaires sur "PANCAKES PROTEINEES"

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vickyvic1978

Bonjour Stéphanie,
Je n’ai pas de son d’avoine ni de sirop d’agave, par quoi puis-je les remplacer?
Je ne digère pas bien les graines sont elles nécessaires?
Merci 🙂