Amérique du nordavec des enfantsBiscuitDe 15 à 30 mnEntre copainsPetit déjeunerToutes les recettesTraditionnelVeganVégétarien

MUFFINS AU MUESLI DE FRUITS

4 recettes à base de muesli - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Une recette de muffin à base de muesli, recette idéale pour les petits-déjeuner pendant lesquels vous êtes pressés. J’aime aussi congeler les muffins pour les sortir la veille d’un déplacement professionnel et avoir toujours un petit-déjeuner sain sous la main.

La recette est très simple, elle nécessite des ingrédients basiques, ne comportent pas de sucre raffiné. J’utilise de la compote et du sucre de coco pour sucrer la pâte. Je complète avec de la farine complète pour faire le plein de fibres. Vous aurez besoin de 2 saladiers pour préparer les ingrédients secs dans l’un et la préparation humide, dans l’autre. Comme il faut garder un peu de grumeaux, il n’est pas nécessaire d’utiliser un robot, au contraire, ça sera encore mieux si vous mélanger les préparations à la main.

Vous pouvez ajouter des fruits frais dans les muffins si vous les souhaitez un peu plus humides.

La recette en vidéo

La recette pour 8 muffins au muesli

Muffins au muesli

Type de plat Dessert, Petit-déjeuner
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 muffins

DANS VOTRE PANIER

  • 230 grammes de farine complète
  • 80 grammes de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 100 grammes de muesli + 30 grammes pour le topping
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 6 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 15 cl de lait végétal
  • 1 compote de pomme

EN CUISINE

  1. Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le mélange sec

  1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la levure et le muesli. Mélanger.

Préparer le mélange humide

  1. Dans un autre saladier, verser l'extrait de vanille, la compote, le lait végétal. Mélanger.

Finaliser la préparation

  1. Verser le mélange humide dans le mélange sec. Mélanger grossièrement. On peut laisser des grumeaux.

Faire cuire les muffins

  1. Remplir 12 moules à muffins avec la pâte. Ajouter du muesli au dessus de chaque muffin.
  2. Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 24 mn.

 

Noter cette recette

Poster un Commentaire

3 Commentaires sur "MUFFINS AU MUESLI DE FRUITS"

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
cuisinealouest

Merci pour cette recette de muffins au muesli Terres et Céréales Bio

Sarahp

J’ai remplacé le muesli que je n’avais pas par des flocons d’avoine et une grosse figue séchée coupée en petits morceaux. J’ai ramené ça à mes collègues qui ont adoré, je referai sans hésitation! 🙂