Vous préparez un curry de légumes aux pois chiches ou un houmous ? Halte la ! N’oubliez pas de conserver le jus de la boite de pois chiche que vous utilisez ! Et oui, avec ce jus, l’aquafaba, vous pourrez réaliser une délicieuse mousse au chocolat vegan. Elle est absolument bluffante ! Vous ne sentirez pas le goût des pois chiches mais le gout divin du chocolat.
Il vous suffira de 5 ingrédients pour réaliser ces mousses. Vous commencerez par transformer l’aquafaba en mousse ferme, comme des blancs en neige. C’est étonnant de voir un ingrédient si peu noble (c’est quand même du jus de pois chiche) se transformer en neige. Ensuite, on fait fondre le chocolat au bain marie. Il faut le laisser refroidir au risque de voir la mousse retomber aussi sec ! Un peu de patience pour la laisser prendre au réfrigérateur et c’est prêt !
En tout cas, cette mousse au chocolat va bluffer toutes les personnes à qui vous la ferez gouter : végé, omis, enfants… Essayez, vous verrez !
La recette de la mousse au chocolat vegan (pour 4 personnes)
TIMING
Préparation
- 15 mn
Repos
- 2 heures
DANS VOTRE PANIER
- Le jus d’un boite de pois chiche (aquafaba)
- 130 grammes de chocolat
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de sirop d’agave
EN CUISINE
Faire fondre le chocolat
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre le chocolat au bain marie (ou au micro-onde avec un peu d’eau au fond du plat). Laisser refroidir.
Monter l’aquafaba en neige
Dans un saladier, verser le jus de la boite de pois chiche. Faire monter en neige, comme des blancs d’oeuf pendant quelques minutes à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Mélanger le tout
Lorsque le chocolat est refroidi, ajouter l’extrait de vanille, la pincée de sel, le sirop d’érable ou d’agave et le chocolat dans le jus de pois chiche monté. Mélanger délicatement. La préparation va retomber un peu.
Verser dans des ramequins et placer au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
C’est prêt !
RÉGALEZ-VOUS !!!
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