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MEAL PREP : 10 repas vegan faciles, plein de protéines et sans soja

meal prep - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Dans ce « meal prep » ou plan de préparation de repas, je vous propose de préparer 10 plats principaux pour les déjeuners ou dîner d’une semaine de travail. Ce sont des recettes de base super simples qui s’assemblent pour créer de délicieux repas végétaliens pour la semaine.

meal prep - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Si vous pensez que vous ne pouvez pas manger sainement lorsque vous manquez de temps, voici la solution ! Des repas, préparés à l’avance. Vous préparez, par exemple, tous les ingrédients le dimanche et tout est prêt pour chaque jour de la semaine. La préparation des repas est économique, vous aide à respecter votre régime alimentaire et vous fait gagner du temps pendant une semaine chargée.

Je vous conseille de mettre les sauces à part. D’où l’intérêt aussi de les présenter dans des bento box (avec compartiments) afin de ne pas « cuire les crudités » et mieux les conserver.

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Les recettes présentées

  • falafels et sa sauce
  • houmous
  • salade de crudités et riz
  • salade de crudités et quinoa
  • vinaigrette pour les salades
  • légumes rôtis

Les repas

  • Pousses d’épinard et roquette + falafels et sauce + salade de riz et crudités + vinaigrette (x3)
  • Pousses d’épinard et roquette + houmous + salade de riz et crudités + vinaigrette (x3)
  • Pousses d’épinard et roquette + falafels et sauce + légumes rôtis (x2)
  • Pousses d’épinard et roquette + houmous + légumes rôtis (x2)
  • Vous pouvez encore varier les plaisirs en créant, en plus ou en remplacement de certains repas, des wraps avec une base de houmous et des légumes rôtis ou des crudité, par exemple.

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Les recettes en vidéo

 

La liste des courses

  • des légumes de saison pour les légumes rôtis (ex. 1 grosse patate douce (900 grammes), 2 à 3 betteraves, 1 oignon rouge ou 3 courgettes, 2 poivrons, 1 aubergine)
  • des légumes de saison pour les crudités (ex. 1/2 concombre, 4 à 5 tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons nouveaux)
  • des légumes pour les sauces (1/2 concombre)
  • 150 grammes de quinoa
  • 150 grammes de riz
  • 700 grammes de pois chiches
  • 1 botte de persil ou de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 200 à 300 grammes de jeunes pousses d’épinard
  • 200 grammes de roquette
  • 3 citrons bio
  • 1 yaourt végétal nature
  • oléagineux (noix, amandes, noix de cajou, graines de tournesol, graines de sésames…)

et aussi

  • huile d’olive
  • tahini (purée de sésame grillé)
  • moutarde à l’ancienne
  • thym frais
  • ail en poudre
  • ail frais
  • farine (3 cuillères à soupe)
  • cumin
  • paprika
  • piment en poudre
  • sel
  • poivre

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2 Commentaires sur "MEAL PREP : 10 repas vegan faciles, plein de protéines et sans soja"

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titoulematou

bonsoir, excusez moi de vous déranger, pourquoi ne plus mettre les versions textes des recettes?