+ de 45 mnAsiatiqueavec des enfantsEn amoureuxEntre copainsPlat principalToutes les recettesUne journée dans mon assietteVeganVégétarien

MAKIS AUX CRUDITES ET MAYONNAISE VEGAN

maki vegan - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

La vidéo de la recette de maki vegan se situe dans l’article une journée dans mon assiette – spéciale enfant #3.

Imprimer

Makis vegan

Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
temps de repos 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Pour les makis

  • 200 grammes de riz pour sushi
  • 3 feuilles de nori
  • mélange gingembre frais mixé + huile d'olive (cf. l'astuce ici)
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Mayonnaise vegan

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de crème de soja
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée d'algues mélange du pêcheur pour moi : dulce, laitue de mer et nori

Garniture

  • 1/4 de concombre
  • 1 carotte
  • Graines de sésame grillées
  • sauce soja ou tamari

Instructions

Laver le riz

  • Laver le riz sous l'eau afin de retirer le maximum d'amidon à la surface du riz. L'eau e doit plus être opaque. Egoutter le riz.

Cuire le riz

  • Placer le riz dans une casserole. Répartir le riz. Ajouter de l'eau pour couvrir. L'eau doit dépasser d'environ 1 cm la surface du riz. Faire cuire pendant 10mn.

Préparer le mélange pour riz

  • Verser le vinaigre de riz dans un bol. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger. Verser sur le riz. Incorporer au riz en utilisant une cuillère en bois. Pour ne pas casser les grains de riz, former des lignes dans les différents sens, comme un quadrillage.

Réaliser la mayonnaise

  • Verser tous les ingrédients dans un blender. Mixer.

Préparer les légumes

  • Couper les légumes en petits bâtonnets ou raper les carottes.

Former les makis

  • Placer une feuille de nori sur le plan de travail. Humidifier les mains. Ajouter une couche de riz jusqu'à la moitié de la feuille et en laissant 1 cm de feuille (devant vous). Ajouter 1 cuillère à café de sauce sur la longueur du riz. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Ajouter les lamelles de légumes. Rouler le maki en serrant fortement le rouleau. Prendre un peu d'eau avec l'index et le déposer sur la feuille de nori pour coller les 2 parties. Couper l'excédent de feuille avec un couteau.

Couper les makis

  • Couper dans la largeur les makis en sciant (ne pas appuyer sur la lame. La lame peut être humidifiée.
Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of