+ de 45 mnPlat principalToutes les recettesTraditionnelVeganVégétarien

Quiche champignons brocolis

quiche champignons brocolis

Je ne me lasse pas de cette quiche. Je dois la faire une fois toutes les deux semaines. Un grand classique pour moi ! Elle est facile à préparer et apporte tout ce qu’il faut ! Accompagnée d’une salade verte, elle est juste parfaite ! L’association des brocolis et des champignons se marie très bien et elle est si simple qu’on ne devrait pas s’en priver. C’est parti pour la recette ? A vos fourneaux !

 

Recette de la quiche champignons brocolis pour 4 à 5 personnes

Timing

Temps de préparation

  • 15 mn

Temps de cuisson

  • 30 à 40 mn

Dans votre panier

  • un brocolis
  • 200 g de champignons de Paris
  • une pâte à tarte (je l’achète mais vous pouvez la faire !) – brisée ou feuilletée
  • 2 œufs pour la version végétarienne ou 120 grammes de tofu soyeux pour la version vegan
  • 25 cl de crème de soja ou crème fraîche pour la version végétarienne
  • 10 cl lait végétal (soja)
  • coriandre en poudre
  • sel et poivre
  • ail
  • huile d’olive

En cuisine

Préparer le travail 

Préchauffer le four à 180° et faire bouillir une casserole d’eau salée (pour y faire cuire le brocoli)

Faire cuire le brocoli

Découper le brocoli en bouquet. Les jeter dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 mn.

A la fin de la cuisson, égoutter et réserver.

Préparer les champignons

Émincer les champignons. Réserver.

Préparer l’appareil

Mélanger les 2 œufs (ou le tofu soyeux ;), les 25 cl de crème, les 20 cl de lait végétal, la coriandre en poudre, le sel et le poivre.

Préparer la quiche

Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Préparer un mélange ail, huile d’olive en les mixant dans un petit robot jusqu’à obtenir une consistance que l’on peut facilement étaler sur le fond de quiche. Déposer un peu de mélange huile d’olive / ail sur le fond de pâte (y aller molot ! ;))

Disposer les champignons, les bouquets de brocolis et verser l’appareil sur les légumes.

Faire cuire

Déposer dans le four bien chaud et laisser cuire 30 à 40 mn selon les fours à 180°.

Vous pouvez déguster la quiche avec une salade verte ou d’endives.

quiche champignons brocolis
quiche champignons brocolis

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

 

 

Noter cette recette

11
Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Marine
Marine

C’est curieux ! Ca me donne envie d’essayer !

Anna
Anna

Bonjour, j’ai fait la quiche hier soir! C’était une réussite et tout le monde a apprécié! L’ail relève bien le plat, j’ai juste mis 3 œufs au lieu de 2. Sinon je n’ai rien changé. A refaire!

Astrid
Astrid

Bonjour Stéphanie,
Je cherchais une recette de quiche aux champignons et brocolis et je suis tombée sur ton blog ! J’ai donc essayé et elle était super bonne. Ce qui change tout, c’est la touche ail-huile d’olive, une idée à conserver d’ailleurs pour d’autres tartes je pense. Le blog est sinon très bien fait et super beau.

gabrielrsf

Excellent ! Dommage que mes enfants l’aient boudé car j’ai vraiment trouvé ça délicieux (et simple à réaliser). Merci pour cette recette que je vais garder sous le coude.

Tchinou
Tchinou

Délicieux ! mais … combien de tofu soyeux ? car ma liaison vegan n’a absolument pas pris …

Tchinou
Tchinou

Merci beaucoup pour votre réponse, Stéphanie. J’en ai mis 100gr; 20gr de plus feront-ils vraiment la différence ? (Si jamais, j’ai utilisé crème soja + lait amande -pas de soja sous la main-).