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HARICOTS ROUGES ET TOFU AUX EPICES

Haricots rouges tofu

Voici un plat rapide à préparer, sains et facile pour les repas des soirs de semaine. Un plat de haricots rouges et tofu aux épices. Il peut être préparé à l’avance pour être seulement réchauffé le jour J. Vous l’accompagnerez de nouille soba, de riz ou de quinoa et votre plat sera parfaitement équilibré : des protéines avec le tofu et les haricots rouges, des fibres, du fer, magnésium, phosphore, vitamine B9 et des céréales. Les épices sélectionnées sont plutôt issues de la cuisine indienne (curcuma, coriandre, cumin) et parfument délicatement les haricots rouges.

La recette en vidéo

La recette du tofu aux haricots rouges pour 3 personnes

timeTiming

Préparation

  • 5 mn

Cuisson

  • 15 mn

food-2Dans votre panier

  • 250 grammes de tofu ferme
  • 500 grammes de haricots rouges
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à café de pâte de gingembre (voir l’astuce : )
  • 2 cuillères à café de pâte d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentrée de tomate
  • 1 pointe de couteau de pâte de piment
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml d’eau
  • 50 ml de lait végétal
  • 1/2 botte de coriandre
  • sel, poivre
  • degustationEn cuisine

Préparer les ingrédients

Couper le tofu en dés de 1 cm environ. Rincer les haricots rouges.

Préparer la sauce

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les pâtes d’ail et de gingembre. Faire cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le concentré de tomate, les épices, le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter l’eau et amener le mélange à petit bouillon. Verser le lait hors du feu, mélanger. Réserver.

Faire frire le tofu

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Faire frire le tofu 1 mn de chaque coté.

Finaliser le plat

Préparer l’accompagnement : les nouilles soba, le quinoa ou le riz.

En parallèle, ajouter la sauce et les haricots rouge au tofu, mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 4 à 5 minutes.

Servir avec de la coriandre ciselée.

C’est prêt ! Vous pouvez vous régaler !

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Sana

Mmmmh ! Ça a l’air appétissant ! J’intègre ça à mon menu de la semaine prochaine. Où trouves-tu les nouilles soba ?