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HALLOWEEN : BROWNIE AU CHOCOLAT ET A LA BETTERAVE

brownie au chocolat et a la betterave - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Pour Halloween, contrairement aux années précédentes, j’ai voulu faire plus soft et ne pas avoir de nourriture monstrueuse. Alors, j’ai voulu plutôt orienter ce thème sur la couleur. Et quoi de mieux que le noir pour halloween ! J’ai un peu « pimenté » le traditionnel brownie pour vous donner quelque chose de plus inhabituel et de si délicieux. Pour ajouter encore un peu d’halloween dans ce dessert, j’y ai mis de la betterave. Donc, oui, c’est assez surprenant et inhabituel, mais c’est aussi super sain et super bon !

Grâce à la betterave, vous limitez l’ajout de sucre raffiné car elle sucre naturellement le gâteau. Il est préférable d’utiliser des betteraves cuites, mais j’ai aussi fait ce brownie avec de la betterave crue, que j’ai râpée ou carrément broyée au robot ! Une grande flemmarde, je l’avoue 😉 C’est mieux avec la betterave cuite car sinon, il restera des petits morceaux. La betterave permet au gateau de rester humide et moelleux.

Avec ce brownie, vous ne regarderez plus jamais les betteraves de la même manière 😉

 

La recette en vidéo

 

 

Brownie betterave et chocolat

Type de plat Dessert
Cuisine Americaine / US
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 250 grammes de betterave idéalement cuite mais possible avec de la betterave crue
  • 200 grammes de chocolat en morceaux
  • 1 banane
  • 90 grammes de sucre complet
  • 60 grammes d'arrow root ou fécule de pomme de terre
  • 40 grammes de cacao en poudre 100%
  • 60 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de margarine végétale ou de l'huile de coco
  • 100 grammes de yaourt de soja
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure

EN CUISINE

  1. Préchauffer le four à 175°C.

Préparer les ingrédients

  1. Mixer la betterave dans un robot.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la margarine végétale.

Finaliser l'appareil

  1. Mélanger la banane et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la betterave, la fécule, la poudre d'amande, le coco, la levure et l'extrait de vanille.

Cuire le brownie

  1. Verser la pâte dans un plat allant au four. Placer au four à 175° pendant 30 mn. Laissez les brownies refroidir 30 minutes avant de les trancher. Conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
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