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GRANOLA AU CHOCOLAT

granola au chocolat

 

Ce granola est délicieux, presque dangereux ! A la base, je l’ai créé pour mon fils, pour son petit déjeuner. Il voulait manger des céréales au chocolat et jusque là, j’en achetais à la biocoop, en vrac. Moi, je mange mon muesli maison le matin. Et je me suis dit… et pourquoi ne pas également lui faire son mélange du petit déjeuner. L’élément important pour lui : la présence de chocolat. Je sais aussi que le croustillant est un point fort pour son petit déjeuner… et pour compliquer le tout, j’avais , moi aussi, des critères : une base de petit déjeuner, saine pour la santé, sans sucre raffiné, avec des oléagineux et des flocons d’avoine complets… Me voilà donc partie pour réaliser une recette de granola au chocolat.

Pour résumer, ce granola est croustillant, savoureux, chocolaté, plein de fibres, sain, parfait pour le petit déjeuner. La recette est simple et facile, sans ajout de conservateur, colorant, exhausteurs de gout et cie. Il est aussi beaucoup moins cher que ceux que vous trouvez dans les magasins.

 

La recette du granola en vidéo

La recette du granola au chocolat pour un pot de 0,5l (de 7 à 10 petits déjeuners)

timeTiming

Préparation

  • 5 mn

Cuisson

  • 25 mn

food-2Dans votre panier

  • 300 grammes de petits flocons d’avoine
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 50 grammes d’amande
  • 15 grammes de cacao en poudre 100% cacao
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco désodorisée
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • degustationEn cuisine

Préparer le mélange humide

Préchauffer le four à 180°C. Verser l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, le cacao en poudre, la pincée de sel dans un saladier.

Préparer la base du granola

Verser les flocons d’avoine, les amandes et 30 grammes de pépites de chocolat dans le saladier. Mélanger tous les ingrédients. Placer le mélange dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four à 180°C pendant 25mn, en mélangeant à mi cuisson. Une fois le granola cuit, ajouter le reste des pépites de chocolat.

 

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Anaïs
Anaïs

Recette validée ! Ma fille de 5 ans l’a aussi adopté ☺️

escuelaveranolafueva

Ça l’air bon! Mais, mon fils ne pouvant pas manger du gluten, pourrais-je remplacer les flocons d’avoine par des flocons de riz complet avec un bon résultat?

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[…] Petit déjeuner : granula au chocolat, yaourt coco et framboises (Recette du granola au chocolat) […]