- de 15 mnAsiatiqueCondimentToutes les recettesVeganVégétarien

Gomasio

Le gomasio est la base des traditions culinaires japonaises et sa préparation est un réel bonheur ! Le parfum qui se dégage lorsque les graines de sésame grillent, lorsqu’avec une pointe de sel, les graines de sésame sont broyées au mortier. L’odeur et les saveurs sont un plaisir.


Le gomasio rehausse n’importe quel plat. Sur une salade, sur des légumes grillés ou crus, sur des céréales, sur un poisson, le gomasio sera le condiment parfait !

 

Recette du gomasio

Timing

Temps de préparation

  • 5 mn

Dans votre panier

  • 5g de sel
  • 100g de graines de sésame

En cuisine

Préparer les graines de sésame

Faire torréfier les graines de sésame à sec dans un poêle jusqu’à ce qu’elles grillent légèrement. Elles ne doivent surtout pas brûler. Au bout de quelques minutes, les retirer du feu.

Réaliser le gomasio

Déposer les graines de sésame dans un mortier et ajouter la fleur de sel. Broyer le tout jusqu’à obtenir une poudre fine et odorante. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé.

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

Noter cette recette

4
Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Clémentine
Clémentine

Bonjour,
Quelle quantité de graines de sésame faut il mettre?
Merci