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Glace vegan à la pistache

Glace vegan à la pistache

L’été est théoriquement là, mais le soleil tarde quand même à venir… pour accompagner ses rayons qui nous font du bien, on accompagne le soleil jusque dans notre assiette avec une crème glacée. Elle est facile à faire (avec une sorbetière), nécessite peu d’ingrédients. C’est une glace crémeuse, au bon goût de pistache. Je vous conseille de la déguster immédiatement, elle sera beaucoup plus onctueuse. Elle perd ce pouvoir si on la congèle entièrement.

La recette en vidéo

La recette de la glace à la pistache pour 8 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 10 mn

Temps de repos en sorbetière

  • 20-30 mn

Temps de trempage des noix de cajou

  • 1 nuit

food-2Dans votre panier

  •  140 g de noix de cajou préalablement trempées une nuit dans de l’eau froide
  • 400 ml de lait de coco
  • 50 grammes de sucre complet
  • 40 ml d’huile de noix de coco fondu
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de poudre de pistache (non salées)
  • 50 ml de sirop d’agave
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

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En cuisine

Faire tremper les noix de cajou
La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l’eau froide. Ne pas oublier de placer la sorbetière dans le congélateur.
Préparer la crème glacée
Dans le bol d’un mixeur, ajouter les noix de cajou, le lait de coco, l’huile de coco, le sucre complet, l’extrait de vanille, le sel et les pistaches. Mélanger le tout jusqu’à consistance homogène et crémeuse. Ajuster le sucre en en ajoutant éventuellement.
Monter la glace
Verser la crème dans la sorbetière et faite la fonctionner pendant 20 à 30 mn. Vous pouvez la déguster immédiatement ou si vous la préférez plus ferme, la mettre au congélateur 1h ou 2. Je vous conseille de la manger tout de suite, elle sera vraiment meilleure !

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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nathalie c
nathalie c

Bonjour et merci pour cette recette!! Je ovulais savoir quels sont les marques et modèles des appareils utilisés dans cette recette? Merci