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Gaspacho

Gaspacho

Un peu d’Espagne, plus précisément, d’Andalousie, et de soleil avec une soupe froide à base de tomates, poivrons et concombre. Le gaspacho est une recette rafraîchissante et légère, parfaite quand on n’a pas trop faim quand il fait chaud. Vu la quantité prévue dans la recette, vous devrez la faire en plusieurs fois si vous n’avez pas un blender immense, comme moi ! Choisissez des tomates bien mûres et parfumées, du basilic frais, de bons produits et vous obtiendrez un délicieux gaspacho, digne d’un repas ensoleillé en terrasse !

 

La recette en vidéo

La recette du gaspacho pour 4 personnes

timeTiming

Préparation

  • 15 mn

food-2Dans votre panier

  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron rouge corne de boeuf
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • flocons de piment (facultatif) ou gouttes de tabasco
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 poignée de feuille de basilic + quelques feuilles pour décorer
  • Sel et poivre

degustationEn cuisine

Préparer les légumes

Couper grossièrement en morceaux les légumes : tomates, poivrons, concombre, oignon et ail. Prélever quelques morceaux de concombre et de tomates. Les couper en petits dés. Réserver.

Mixer les ingrédients 

Déposer une petite partie des légumes dans le bol d’un blender, ajouter l’huile d’olive. Mixer. Ajouter petit à petit les légumes et mixer. Lorsque tous les légumes sont bien mixés, assaissonnez avec le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre de cidre et les feuilles de basilic. Ajouter selon vos envies des flocons de piment.

Verser la préparation dans des verres. Décorer avec les légumes coupés en dés. Ajouter quelques feuilles de basilic pour décorer. Mettre au frigo pendant 1 à 2h.

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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