De 15 à 30 mnVégétarien

FRITES DE POLENTA ET SHIMEJIS

Frites de polenta et champignons

Envie de bâtonnets croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur ? Des frites me direz-vous ! En quelques sortes… mais des frites de polenta pour changer ! Et pour compléter le plat, des champignons un peu particuliers accompagnent le plat. On les trouve dans les magasins asiatiques. Les shimejis sont des petits champignons fins et très agréables. Je trouve ce plat équilibré, gourmand et délicat. Le paprika et le safran, avec son pouvoir colorant et aromatique sont les épices qui finalisent et relèvent les saveurs du plat.

 

La recette en vidéo

La recette des frites de polenta aux shimejis pour 2 personnes

timeTiming

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 20 mn

food-2Dans votre panier

  • 80 grammes de polenta
  • 3 verres d’eau
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe e farine
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 pincée de piment
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème végétale
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’estragon ciselé
  • 150 grammes de shimejis
  • sel, poivre
  • degustationEn cuisine

Préparer la polenta

Verser 80 grammes de polenta, ajouter 3 volumes d’eau et faire cuire selon les indications sur le paquet.

Verser la préparation dans un plat rectangulaire et laisser refroidir. Une fois refroidie, couper la polenta en forme de frites.

Faire infuser le safran

Verser une pincée de safran dans un bol. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et laisser infuser pendant le reste de la préparation.

Préparer les frites

Dans un assiette, verser 2 cuillères à soupe de farine, ajouter 2 cuillères à café de paprika, saler et poivrer. Enrober chaque frites de la préparation. Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Faire frire les frites de chaque coté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Procéder en plusieurs fois.

Préparer les champignons

Pendant la cuisson, préparer les champignons shimejis. Les séparer les uns des autres. Couper les 2 oignons nouveaux en dés fins. Faire revenir les oignons dans une poêle huilée et chaude. Ajouter une gousse d’ail écrasée. Faire revenir 4/5mn. Ajouter les champignons, faire revenir à nouveau 4/5mn. Verser ensuite la crème végétale, le jus de citron et l’estragon. Baisser le feu. Lier le tout pendant 1 mn.

C’est prêt ! Vous pouvez vous régaler !

 

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