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FALAFELS SANS FRITURE

falafels

Dès que je vais dans un restaurant Libanais, je dois goûter le houmous et les falafels ! C’est aujourd’hui la recette que je vous propose. Les falafels, au Moyen-Orient, sont considérés comme de la nourriture de fast-food ! Consommés dans un pain pita, accompagnés de crudités (salade, tomate, oignons rouges, concombre), ils font un magnifique sandwich végétarien. Les falafels que je vous propose sont sains, car ils ne sont pas frits, mais cuits au four. Ils font de votre repas un moment copieux et healthy car faible en matière grasse. C’est une excellente source de protéines. Vous pourrez les accompagner simplement avec une salade verte et une sauce à base de tahini ou une sauce à la coriandre et à l’ail. Les falafels sont réalisés à partir de pois chiche, de citron, d’épices et de coriandre fraîche. Lorsque je n’ai pas le temps de faire cuire des pois chiches, je les choisis en boite. Comme souvent, la recette est simple, elle nécessite peu d’ingrédients et peu de matériel (un robot mixeur). Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur

 

 

La recette des falafels en vidéo


 

La recette des falafels pour 2 personnes

timeTiming

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 20 mn

food-2Dans votre panier

  • 200 grammes de pois chiches
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 botte de coriandre
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre

degustationEn cuisine

Préparer la pâte à falafel

Rincer les pois chiches si vous les avez acheté en boite. Supprimer la peau si nécessaire. Préchauffer le four à 180°. Dans le bol d’un mixeur, verser l’oignon coupé en 4 et les gousses d’ail coupées en 2. Mixer. Ajouter ensuite tous les ingrédients, sauf la farine. Procéder en plusieurs fois si nécessaire. Transvaser dans un saladier et ajouter les 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Former les falafels

Former des boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive sur les boulettes.

Faire cuire au four pendant 20 mn. Servir avec une sauce à la coriandre et à l’ail ou une sauce à base de tahini.

C’est prêt ! Vous pouvez vous régaler !

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[…] fois que je vous propose une recette de falafels. J’avais déjà réalisé une recette de falafels classiques aux pois chiches. Depuis quelques semaines, j’avais envie de faire une recette de falafels aux fèves. Oui, […]

Fleur De Thé

Coucou Stéphanie ! Oh mon dieu mais ce sont de vraies petites bombes ces falafels !!! Je réalise pas mal de tes recettes en ce moment et je dois dire que c’est une grande partie de plaisir… D’autant plus quand toute la famille en redemande ! Même les non amateurs de cumin ont trouvé ces falafels très très bons 🙂 Et pour ma part, évidemment, je ne peux que dire que c’est un délice ! En même temps, j’aime tellement les ingrédients de cette recette et les falafels que ça ne pouvait pas être autrement… Bref : encore une réussite… Read more »

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