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ENERGY BALLS SANS CUISSON

energy balls

Pour ceux qui me connaissent un peu, en ce moment, je me suis lancé quelques défis sportifs ce mois-ci … un triathlon, une course à pied (les foulées du tram, à Nantes) et pour avoir le plein d’énergie lors de ces sorties, je me suis concocté mes propres boosters, plutôt que d’acheter des barres de céréales industrielles. C’est tellement meilleur quand on sait ce que l’on a mis dans ces ernergy balls ! Elles permettent d’apporter tous les éléments indispensables pour le sport ou le goûter des enfants, elles offrent des protéines, des glucides, des bonnes graisses. On peut facilement les emporter. La recette est très facile, elle ne nécéssite que peu d’ingrédients et pas de cuisson. Ces energy balls sont un délice à déguster, elles sont tendres, au léger gout de cacahuète, et naturellement sucrées.

Vous pouvez les personnaliser encore, en remplaçant le beurre de cacahuète par du beurre d’amande ou de noix de cajou, en ajoutant des graines de chia, de lin, de tournesol… les possibilités sont vastes pour se faire plaisir !

La recette en vidéo

La recette des energy balls pour une dizaine de portion

timeTiming

Préparation

  • 15 mn

food-2Dans votre panier

  • 200 g de dattes
  • 100 g d’amandes entières
  • 200 g de petits flocons d’avoine
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou d’agave

degustationEn cuisine

Faire une pate de dattes
Placer les dates recouvrer les dates d’eau tiède et laisser infuser pendant 10 minutes.

Au bout de 10 mn, verser les dates dans un mixeur et mixez pendant une minute environ jusqu’à obtenir une pâte.

Préparer la base des energy balls

Dans un saladier, verser la pâte de date, les flocons d’avoine, les amandes. Ajouter les trois cuillères à soupe de beurre de cacahuète et les trois cuillères à soupe de sirop d’agave. Bien mélanger et enrober les flocons d’avoine et les amandes de la pate de dattes et beurre de cacahuète.

Une fois le mélange homogène, placer le saladier au refrigérateur pendant 10mn.

Créer les energy balls

Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et la rouler. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Conserver les balls au réfrigérateur pendant plusieurs jours. Vous pouvez également les congeler pour les conserver plus longtemps.

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

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