- de 15 mnavec des enfantsEn amoureuxEntre copainsIndienPlat principalToutes les recettesUne journée dans mon assietteVeganVégétarien

DAHL DE LENTILLES CORAIL

dahl de lentilles - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Ce dahl de lentilles est préparé dans le cadre d’un meal grep. Retrouvez toutes les recettes dans l’article dédié au meal prep.

 

Les quantités proposées dans la recette correspondent à 3 personnes et permettent de transformer une partie du dahl restant en soupe de lentilles corail. Vous pouvez donc réaliser 2 recettes

  • dahl de lentilles corail et petit épeautre
  • soupe de lentilles corail (en mixant le reste du dahl)

Dahl de lentilles corail

Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 3 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 250 grammes de lentilles corail cuites
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 grammes de tomates concassées en boite
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 grammes de carottes rapées
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Coriandre fraîche

EN CUISINE

Préparer les ingrédients

  1. Raper la carotte. Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon.
  2. Faire suer l'oignon dans une poele huilée et chaude pendant 5 mn. Ajouter l'ail écrasé et les épices. Faire chauffer pendant 2 mn.
  3. Ajouter les carottes rapées. Faire cuire pendant 3 mn.
  4. Verser le lait de coco, les tomates émincées, 25 cl d'eau. Ajouter les lentilles cuites. Faire cuire pendant 15 mn à feu doux. Saler et poivrer.
  5. Servir avec du petit épeautre, un quartier de citron et des feuilles de coriandre fraiche ciselée.
Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of