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CURRY DE LEGUMES ET POIS CHICHES

Curry de legumes et pois chiches

Encore une recette facile, sans trop d’étapes mais dont le mélange de saveurs de coco et curry est excellent. Pour le curry, j’utilise une pâte de curry vert. Vous pouvez aussi le choisir rouge, il est un peu moins fort. Je l’achète en épicerie asiatique, mais je crois que l’on en trouve facilement en grande surface. Personnellement, j’adore ces saveurs. C’est absolument délicieux !

Les légumes sélectionnés : chou chinois, poivrons, petits pois se marient parfaitement avec le curry. Ils sont fondants et variés. Les pois chiches se prêtent parfaitement aux sauces un peu relevées, comme celle-ci. Ils apportent les protéines nécessaire pour équilibrer votre repas. Grâce au lait de coco, le curry est crémeux à souhait. Servez-le avec du riz complet. Le plat est délicieux, copieux et complet. C’est un plat que l’on a souvent envie de manger, mais encore davantage, quand, comme en ce moment, il fait bien froid dehors ! Chaque bouchée est pleine de saveurs et les épices apportent le réconfort dont on a besoin l’hiver !

Pour finir de vous convaincre, vous pouvez le préparer à l’avance. Il est aussi parfait si vous recevez des amis.

 

La recette du curry en vidéo


 

La recette du curry de légumes et pois chiches (6 personnes)

timing

 

 

 

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 20 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail ou 1 cuillère à soupe de pâte d’ail
  • 100 grammes de petits pois
  • 100 grammes de chou chinois
  • 1 poivron rouge
  • 400 grammes de pois chiches
  • 1 citron vert
  • 500 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry vert
  • 1 pointe de couteau de pâte de piment
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Coriandre ou persil pour servir

en-cuisine

 

 

 

 

Préparer les légumes

Emincer l’oignon en petits dés. Couper les légumes en lanière : poivron, chou chinois.

Faire revenir les oignons

Dans une grande poêle, sur feu moyen à fort, faire revenir les oignons et les gousses d’ail écrasées ou la pâte d’ail dans de l’huile d’olive pendant 5 mn.

Continuer la cuisson avec les autres ingrédients

Ajouter la pointe de piment et la pâte de curry. Mélanger. Ajouter les légumes : chou chinois, poivron, pois chiche et petits pois.Verser le lait de coco et le curcuma. Mélanger à nouveau pour enrober tous les éléments de lait de coco et curcuma. remettre sur le feu. Dès que le mélange bout à nouveau, baisser le feu et continuer la cuisson en couvrant pendant 15 mn.

Finaliser le plat

Pendant ce temps, faire cuire le riz. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron. Mélanger. Saler et poivrer.

Servir avec de la coriandre ou du persil. Vous pouvez le conserver pendant 4 jours environ au réfrigérateur.

regalez-vous

 

 

 

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Céline
Céline

Je l’ai testé ce midi et j’ai adoré! J’ai remplacé par du curry jaune et je n’ai pas mis de piment car mes enfants n’aiment pas le piquant ! Une bonne recette pour intégrer le pois chiche à notre alimentation !

Sophia
Sophia

Absolument divin!! C’est la quatrième recette que je teste de votre blog et je suis sidérée de voir comme elles me plaisent toutes! Et au reste de ma petite famille aussi!
La seule chose qui me retient d’en tester davantage c’est parfois le manque de trop nombreux ingrédients mais dès que je peux j’essaie! Merci beaucoup pour ces partages 🙂

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[…] amis, etc. Je trouve que ce plat convient à beaucoup de circonstances. J’adore réaliser le curry avec des pois chiches et de cette manière, avec le quinoa et les lentilles, il est également délicieux et plait à […]