Amérique du nordBiscuitDe 15 à 30 mnDessertToutes les recettesVeganVégétarien

CUPCAKES DE FÊTES (à faire avec des enfants)

cupcakes

 

En cette période de fête et de partage, voici une recette parfaite pour passer un moment en cuisine en famille, avec les enfants et confectionner ces petits gâteaux. Ils sont très simples et rapides à réaliser et pourront être décorés par vos jolies têtes blondes ! Ce sont des gâteaux vegan. J’ai réalisé un glaçage au sucre glace mais vous pouvez ajouter une crème à la vanille, au chocolat… ils sont moelleux, aérés, joliment décorés ! Ils sont surtout inratables. Je vous propose 2 versions pour le topping : glaçage au sucre glace ou au beurre végétal pour les plus gourmands ! De quoi occuper les bambins pendant les vacances !

 

La recette des cupcakes en vidéo

La recette des cupcakes pour 12 muffins

timing

 

 

 

Préparation

  • 15 mn

Cuisson

  • 20 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

Gateaux

  • 160 gramme de farine
  • 90 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 170 ml de lait végétal
  • 75 ml d’huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Topping sucre glace (comme sur la vidéo)

  • le jus d’1/2 citron
  • 70 grammes de sucre glace
  • décoration

Topping crème

  • 100 grammes de beurre végétal
  • 200 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal non sucré

en-cuisine

 

 

 

 

Préparer le four et les moules

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer des caissettes en papier dans les moules.

Préparer les ingrédients secs

Verser, dans un saladier, tous les ingrédients secs. Mélanger.

Préparer les ingrédients humides

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.

Mélanger les 2

Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger le tout jusqu’à ce que la pate soit homogène. Ne pas trop mélanger.

Verser la pâte dans les moule. Cuire pendant 20 mn jusqu’à ce que les gateaux soient légèrement dorés.

Préparer le glaçage

Mélanger le sucre glace et le citron pour la version sucre glace. Mélanger tous les ingrédients pour l’autre variante.

Verser sur les cupcakes, une fois refroidis ou mettre dans une poche à douille et répaertir sur les gateaux.

 

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la tagger @a_tire_larigot sur Instagram

 

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of