Des tomates, des herbes de provence, de l’huile d’olive et de la pate à crumble salé, voilà les ingrédients pour réussir un bon plat. Mon fils a trouvé un léger gout de biscuits apéritifs qui lui a bien plu ! Le chèvre s’associe très bien aux tomates et aux herbes. Ce plat est parfait pour l’été, il sent bon le soleil du sud et la méditerranée !
La recette en vidéo
La recette pour le crumble aux tomates et au chèvre pour 2 personnes
Timing
Temps de préparation
- 20 mn
Temps de cuisson
- 30 mn + 30 mn
Dans votre panier
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 70 grammes de flocons d’avoine
- 90 grammes de farine complète
- 2 cuillères à soupe d’herbes de provence
- Sel, poivre
- 6 tomates
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à coupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 tranches de chèvre frais
En cuisine
Préparer les tomates
Couper les tomates en gros morceaux. Les déposer dans un plat allant au four. Ajouter une gousse d’ail écrasée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et assaisonner.
Mettre au four pour 30 mn
Préparer la pâte à crumble
Mélanger les flocons d’avoine, la farine, les herbes de provence, l’huile d’olive, une pincée de sel ,du poivre.
Finaliser le crumble
Émietter le chèvre sur les tomates. Puis, répartir la pâte à crumble. Remettre au four pour 30 mn.
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