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CRUMBLE DE PATATE DOUCE COCO

Crumble de patate douce vegan

La patate douce a d’excellentes qualités nutritionnelles. Dans cette recette, elles sont associées au lait de coco pour une purée divine. J’aurai pu m’arrêter là, mais je l’ai transformé en crumble. L’onctuosité des patates douces associée au croquant des noix de cajou, c’est un délice !

Les patates douces sont cuites à la vapeur, puis écrasées en purée et mêlées à du lait de coco. Ce plat peut se préparer à l’avance et vous pouvez le passer au four juste avant de le déguster. C’est très pratique si vous recevez des amis ou de la famille. Je l’ai accompagné d’une simple salade de crudités : salade de jeunes pousses, poivrons ou tomates cerises et avocat. Je les ai servi avec une sauce à base de tahin.

Les patates douces sont tendres et crémeuses et le crumble bien croquant et doré.

Pour voir mes autres recettes à base de patate douce : Patate douce hasselback et Patate douce, pois chiches grillés et sauce au houmous

 

 

La recette du crumble de patate douce coco en vidéo

La recette du crumble de patate douce coco (4 personnes)

timing

 

 

 

Préparation

  • 20 mn

Cuisson

  • 20 + 25 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 600 grammes de patate douces
  • 80 grammes de chapelure
  • 70 grammes de noix de cajou grossièrement hachées
  • 1 cuillère à soupe de levure alimentaire
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 40 ml d’huile d’olive
  • + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 15 ml de lait de coco
  • Sel, poivre

en-cuisine

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180ºC.

Faire cuire les patates douces

Eplucher et couper en gros morceaux la / les patates douces.Faire cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 20mn.

Faire cuire, oignon, ail, et gingembre

Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher et dégermer les gousses d’ail.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poele. Verser les oignons hachés, écraser les gousses d’ail et ajouter le gingembre. Faire cuire pendant 6 mn environ jusqu’à ce que l’oignon deviennent translucide. Réserver.

Préparer le crumble

Pendant ce temps, mélanger la chapelure, les noix de cajou hachées, la levure alimentaire, les herbes et l’huile d’olive. Réserver.

Préparer la purée de patates douces.

Une fois cuites, écraser les patates douces. Ajouter le mélange oignon, ail, gingembre. Verser le lait de coco. Mélanger.

Faire cuire le crumble

Verser la purée de patate douce dans un plat allant au four ou dans des mini cocottes. Répartir la chapelure dessus. Si vous utiliser des cocottes, vous aurez besoin d’un peu moins de chapelure. Enfourner à 180° pendant 25 mn.

C’est prêt ! Le crumble doit être doré et croustillant. Servir avec des crudités : avocats, salade.

regalez-vous

 

 

 

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5 Commentaires sur "CRUMBLE DE PATATE DOUCE COCO"

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Pageot Elodie

Bonjour , j’ai réalisé cette recette hier , j’ai bien aimé et mon conjoint aussi , mais curieusement j’ai trouvé que c’était trop lourd.. au bout de quelques fourchettes je n’avais déjà plus faim alors que je suis une grosse mangeuse habituellement et que je n’ai pas fais des grandes quantités .. est-ce que ça vient des patates douces qui sont peut être plus consistantes que la pomme de terre habituelle ? ^^ (c’est la première fois que j’en mangeais)

Laetitia

Recette réalisée aujourd’hui, un délice!!! Merci beaucoup et photo publiée sur insta, peudo run_laeti_run

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