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COURGETTES FARCIES

courgettes farcies

Pour continuer la série des préparations à la courgettes, voici une version farcie des courgettes. Quand j’ai vu ces courgettes rondes chez l’agriculteur auprès duquel je m’approvisionne, elles m’ont fait de l’œil. Elles étaient trop mignonnes, j’ai craqué. Je savais déjà comment j’allais les préparer ! J’ai complété mes achats avec des poivrons. J’y ai aussi découvert des poivrons avec toutes sortes de couleurs et de goûts (blanc, noir, jaune, orange…). Le fenouil a finalisé mon panier. J’adore ce légume. Il mérite vraiment d’être davantage connu. Pour équilibrer le plat, j’ai utilisé du boulgour, comme céréale. Pour une version sans gluten, vous pouvez utiliser du riz. Les herbes (menthe, coriandre) agrémentent le plat.

 

La recette en vidéo

La recette des courgettes farcies pour 4 personnes

timeTiming

Préparation

  • 15 mn

Cuisson

  • 45 mn

food-2Dans votre panier

  • 4 courgettes rondes
  • 40 grammes de boulgour
  • 2 poivrons rouges
  • 1 fenouil
  • une petite poignée d’olives vertes
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de menthe
  • quelques brins de cordiandre fraiche
  • feta (optionnel)
  • huile d’olive
  • 1 pot de coulis de tomate
  • sel
  • poivre

degustationEn cuisine

Faire cuire les courgettes

Préchauffer le four à 180°. Faire bouillir les courgettes dans de l’eau salée pendant 15mn. Au bout de 15mn, les égoutter. Couper les chapeaux et les évider délicatement. Réserver. Conserver la chair des courgettes et la couper en dés.

Faire gonfler le boulgour

Verser le boulgour dans de l’eau froide pendant le reste de la préparation pour le faire gonfler.

Préparer tous les légumes

Tailler les poivrons et le fenouil en dés. Hacher les olives, la menthe et la coriandre.

Cuire les poivrons et le fenouil

Dans un poêle, faire revenir 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail écrasé, le poivron et le fenouil. Faire cuire pendant 7mn.

Ajouter ensuite les olives, la menthe, la coriandre et les courgettes en dés. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter éventuellement des dés de feta (version végétarienne) et remettre 5 mn sur feu doux.

Farcir les courgettes

Verser la sauce tomate au fond d’un plat allant au four. Garnir les courgettes du mélange de légumes. Refermer le couvercle des courgettes et mettre au four pendant 20mn.

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