Voici une façon de manger davantage de légumes avec cette recette de courgettes à la marocaine, c’est également une façon d’écouler un stock de courgette ! Vous pourrez servir ce plat avec de la semoule épicée au cumin et paprika. Les épices parfument le plat, les courgettes mijotent dans un coulis de tomates pendant quelques minutes, le temps de les attendrir, tout en gardant un peu de croquant !
Les courgettes à la marocaine en vidéo
La recette des courgettes à la marocaine pour 4 personnes
Timing
Préparation
- 10 mn
Cuisson
- 25 mn
Dans votre panier
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 baton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère de paprika
- 1 petite boite de tomate concassées
- 1 cuillère à café de harissa (optionnel)
- sel, poivre
- huile d’olive
- coriandre fraîche
En cuisine
Préparer les légumes
Émincer l’oignon et couper les courgettes en rondelles, puis chaque rondelle en quartier.
Faire cuire les légumes
Chauffer l’huile d’olive dans un poele. Verser l’oignon émincé et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et deviennent transparent. Ajouter l’ail écrasé et les courgettes. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Ajouter les épices et faire cuire pendant 1 mn pour laisser les parfums embaumer le plat. Ajouter les tomates. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Servir avec de la coriandre fraiche et de la semoule.
Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !
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