- de 15 mnAmérique du nordBiscuitToutes les recettesVeganVégétarien

Cookies vegan

Cookies vegan

Comment ne pas craquer sur cette recette de cookies ? C’est l’une des meilleures recettes de cookies vegan que j’ai testé. Les cookies sont fondants, tendres, et légèrement croustillants. La seule difficulté est celle du montage. La pâte des cookies est très friable, il faut d’abord réussir à former des boulettes. L’étape formation des cookies peut-être plus délicate. Il faut sécuriser la forme des cookies d’une main et avec l’autre, écraser la boulette de pâte. Allons-y, on file en cuisine, ça vaut le coup !

Voici la recette en vidéo

Recette pour une douzaine de cookies

timeTiming

Temps de préparation

  • 7 mn

Temps de cuisson

  • 8 mn

food-2Dans votre panier

  • 200 grammes de farine complète
  • 100 grammes de sucre complet
  • 60 grammes d’huile de coco
  • 60 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 70 grammes de pépites de chocolat

cooking-2

En cuisine

Préparer la pate à cookies

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients. Ca semble très friable, c’est normal. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Former les cookies

Faire des boulettes bien fermes et les écraser en tenant les bords pour ne pas que les cookies s’effritent.

Cuire au four 8mn

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

Noter cette recette

3
Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Crespel
Crespel

Bonjour
Je voulait savoir par quoi je peux remplacer le bicarbonate?
Merci

trackback

[…] un smoothie kiwi banane pour le gouter et des cookies au chocolat […]