Amérique du nordBiscuitDe 15 à 30 mnToutes les recettesVeganVégétarien

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE

cookies au beurre de cacahuète

Les cookies au beurre de cacahuète sont … hummmm… trop bons, tendres, moelleux, un peu trop peut-être ! Ils fondent en bouche et leur réalisation est un véritable jeu d’enfant ! En quelques minutes, vous obtenez ces délicieux biscuits. Et si vous n’arrivez pas à les dévorer tous, vous pouvez les conserver au congélateur et les ressortir lors d’une petite fringale. Ce sont d’excellents biscuits pour le goûter des petits et des grands.

La recette en vidéo

La recette des cookies au beurre de cacahuète pour une dizaine de cookies

timeTiming

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 8-10 mn

food-2Dans votre panier

  • 3 cuillères à soupe de farine complète
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 35 grammes de sucre complet
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de compote

degustationEn cuisine

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le mélange sec

Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.

Préparer le mélange humide

Dans un autre saladier, verser le beurre de cacahuète, l’extrait de vanille et la compote de pomme. Ajouter le mélange sec et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Créer les cookies

Prendre un peu de pâte et former des boules. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Les écraser légèrement et à l’aide d’une fourchette, dessiner des stries pour décorer les cookies. Cuire pendant 8 à 10 mn jusqu’à ce que les bords dorent légèrement.

Laisser refroidir complètement. Les conserver dans une boite hermétique.

 

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

instagramPensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la tagger @a_tire_larigot sur Instagram

 

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of