Amérique latineDe 15 à 30 mnDe 30 à 45 mnPlat principalToutes les recettesVeganVégétarien

Chili sin carne

Chili sin carne

Ce qui est peut être délicat quand on est végétarien ou végan, c’est de bien composer ses repas afin qu’ils soient équilibrés : des protéines, des féculents et des légumes. Cette recette est épicée et parfaite pour composer un repas équilibré grâce aux haricots rouges pour les protéines végétales, le mais, les tomates et le poivron pour les légumes et le riz pour les féculents. Il se cuisine rapidement et facilement car il nécessite peu de préparation. Il est parfait pour un repas rapide de tous les jours ou si vous invitez des amis à dîner et à découvrir la cuisine végétarienne ou végan. Il va devenir un grand classique chez moi ! Allez, on y va ! A vos tabliers 😉

Recette du chili sin carne pour 4 personnes

Timing

Temps de préparation

  • 10 mn

Temps de cuisson

  • 20 à 30 mn

Dans votre panier

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron rouge
  • une petite boite de haricots rouges (ou le poids équivalent en haricots trempées pendant 8h)
  • une petite boite de mais
  • une petite boite de tomates concassées
  • une pointe de piment ou plus (selon les gouts 😉
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 10 cl d’eau ou de bouillon de légumes
  • une pointe de soja cuisine
  • sel et poivre
  • huile d’olive

En cuisine

Préparer la base

Émincer ou hacher l’oignon et l’ail et le poivron. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un wok avec de l’huile d’olive chaude pendant 5 mn sans les colorer. Ajouter le poivron puis les épices : le cumin, le paprika, le piment, le concentré de tomate le sel et le poivre. Laisser revenir à feu doux 5 mn.

Ajouter les principaux ingrédients

 

Ajouter le mais, les haricots rouges, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 30 mn… plus ça cuit longtemps et doucement, meilleur sera votre plat ! Rectifier assaisonnement si nécessaire.

Préparer le riz

Faire cuire le riz en parallèle dans de l’eau salé.

Monter les assiettes

Déposer une fine couche de riz au fond de l’assiette. Ajouter le mélange haricots, mais, tomates, épices. Disposer un soupons de crème de soja sur les haricots et un bouquet de persil.

 

 

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

Noter cette recette

2
Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
CECILE
CECILE

Bonsoir, je viens juste de découvrir ton blog et je suis déjà en train de préparer cette recette de chili qui a l’air succulente 🙂 Merci de partager toutes ces recettes, c’est un réel plaisir de vous lire 🙂
Cécile