On a toujours envie d’apéro entre amis ou en famille. Pour ça, des dips sont parfaits sur une tartine de pain grillé ou un bruschetta ! Ce caviar d’aubergine est relevé comme il faut. Ca vous inspire ? Allons-y !
Vidéo
On commence par la vidéo de la recette !
Voici la recette du caviar d’aubergine pour 4 personnes
Timing
Temps de préparation
- 10 mn
Temps de cuisson
- 1 heure
Dans votre panier
- 2 petites aubergines
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou de framboises)
- Sel, poivre du moulin
En cuisine
Etape 1
Préchauffer votre four à 150°-165° (th.5).
Déposer les aubergines entières dans un plat et mettre au four. Les laisser pendant 1 heure.
Etape 2
Ôter chaque extrémité des aubergines et les couper en 2. Les laisser refroidir.
Etape 3
Dans le bol d’un blender, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une purée fine.
Aaaaaaah mais j’aime tellement ça le caviar d’aubergine ! J’en mange en tartine sur du pain libanais : une tuerie !
😉 Merci pour la recette ^^