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Carrot cake ou gâteau à la carotte moelleux

Carrot cake / Gateau à la carotte

La première fois que j’ai découvert le carrot cake, c’était en cours d’anglais ! Un gâteau à la carotte, ça peut surprendre au départ, mais quand on y a goûté, on ne soupçonne pas la présence de la carotte et le bon gout de la cannelle émoustille vos papilles ! Alors, c’est parti, je vous partage ma recette d’un gâteau à la carotte bien moelleux et so british !

Carrot cake / Gateau à la carotte
Carrot cake / Gateau à la carotte

Voici la recette du gateau à la carotte pour 8 personnes

Timing

Temps de préparation

  • 20 mn

Temps de cuisson

  • 45 mn

Dans votre panier

Pour le carrot cake / gateau à la carotte

  • 180 g de farine complète
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de bicarbonate de soude
  • 90 g de sucre complet (si vous l’aimez peu sucré)
  • 100 ml d’huile végétale
  • 150 ml de lait de soja, d’avoine ou de riz
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de carottes râpées
  • le jus d’un 1/2 citron
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • une pincée de sel
  • Optionnel : quelques raisins secs réhydratés dans du thé chaud

Pour le glaçage

  • version light : fromage blanc
  • version « normale » : mélange de sucre glace et eau (y aller progressivement cuillère à soupe après cuillère à soupe d’eau pour atteindre la consistance désirée)

En cuisine

Préparer le travail !

Préchauffer le four à 180°. Raper les carottes et pressez le demi citron.

 

Réaliser l’appareil

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate, puis les épices  : cannelle et gingembre et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides : huile, lait, vinaigre, extrait de vanille liquide, jus de citron.

Ajouter les ingrédients humides petit à petit au saladier des ingrédients secs. Ajouter les carottes et éventuellement les raisins.

 

Cuire le carrot cake

Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.

Attendre le refroidissement avant de le démouler, puis ajouter le glaçage sur le dessus du gâteau !

 

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

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Cupy

Re-bonjour 🙂

étant donné que ton site internet était sur mon commentaire, je me permets d’aller visiter le tiens ! 😀 Très jolie visuellement, épuré, clair et tes photos donnent très envie 😀
J’aime beaucoup

Très bonne continuation ma chère 😀

trackback

[…] Vous avez des bananes trop mûres, soit vous réalisez une nice cream : crème glacée à base de banane (voir la recette : nice cream), soit vous réalisez un banana cake ! Un gâteau à base de banane léger, moelleux, légèrement sucré. J’ai travaillé pour la première fois avec des graines de chia pour remplacer les œufs. Je les ai laissé trempée dans quelques cuillères à soupe d’eau pendant une dizaine de mn avant de les utiliser comme liant dans le gâteau. Une pincée de cannelle, quelques noix finalisent parfaitement ce gâteau. Je le mange au petit déjeuner ou au goûter. J’adore aussi la variante du carotte cake… Read more »