+ de 45 mnBiscuitDessertToutes les recettesVégétarien

Cake façon crumble à la cardamome

cake à la cardamome

La cardamome, encore une de ces épices que j’adore. J’avais envie de faire un gâteau à la cardamome, délicatement parfumé. C’est trouvé avec ce cake et ce léger topping façon crumble qui apporte un peu de croustillant. Personnellement, je n’aime pas vraiment les desserts à base d’agrumes (citron, orange…), en revanche, ce cake à la cardamome, j’adore ! Il est parfait pour le « tea time », pour accompagner votre thé ou café préféré !

cake à la cardamome

La recette en vidéo

Recette du cake à la cardamome

timeTiming

Temps de préparation

  • 15 mn

Temps de cuisson

  • 45 mn

food-2Dans votre panier

  • 150g de farine complete
  • 70g de sucre complet
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de cardamome
  • 100g de beurre / margarine végétale
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait (riz pour moi)
  • 10 cl de crème végétale (soja, riz, amande…)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

cooking-2

En cuisine

Préparer les éléments secs

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule.
Mettre la farine, le sucre, la levure, le sel et la cardamome dans un bol. Mélanger. Un robot culinaire peut etre utilisé.
Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter dans le bol. Mélanger à nouveau. Le mélange doit être friable.
Mettre de côté 3 poignées du mélange.

Préparer les éléments humides

Mettre le lait, les oeufs (ou substitut), la crème végétale dans un bol et mélanger. Ajouter au mélange sec et mélanger à nouveau.

Finaliser le cake

Déposer la pâte dans le moule. Ajouter les 3 poignées réservées sur le dessus du cake, appuyer légèrement.
Cuire au four pendant 40-45 minutes. Vérifier la cuisson en testant avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est prêt !

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of