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Cake aux olives vertes et tofu fumé

En dés pour l’apéritif ou en tranches, accompagnées d’une salade et de crudités, ce cake fait un repas parfait ! Cette recette de cake vegan aux olives vertes et tofu fumé est facile à faire et hormis le tofu fumé, que vous trouverez dans les magasins bio, il ne nécessite que des ingrédients que vous aurez dans vos placards ! J’ai découvert le tofu fumé il y a quelques mois. Il est intéressant dans un plat bien traditionnel et classique de lentilles du puy. On peut aussi le préparer dans un cake ! Avec des olives vertes et les herbes de provence, le coté méditerranéen de ce cake ressort bien. Il est savoureux, moelleux et très goûteux !

 

La recette en vidéo


 

La recette du cake aux olives vertes et tofu fumé pour 8 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 15 mn

Temps de cuisson

  • 40 mn

food-2Dans votre panier

  • 150 grammes de farine complète
  • 50 grammes de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • 1 sachet de levure
  • 300 ml de crème végétale (soja, riz, amande…)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 100 grammes d’olives vertes
  • 100 grammes de tofu fumé
  • sel, poivre

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En cuisine

Préparer tous les ingrédients

Préchauffer le four à 180°C. Couper le tofu fumé en très petits dés. Couper les olives en morceaux.

Préparer le mélange sec

Verser les farines, la levure de bière, les herbes de provence et la levure dans un saladier. Mélanger.

Préparer le mélange humide

Verser la crème végétale, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre dans un saladier. Mélanger.

Mélanger l’appareil

Verser le mélange humide dans le mélange sec. Ajouter le tofu et les olives. Mélanger. Verser dans un moule à cake.

Faire cuire le cake

Enfourner le cake pendant 40mn à 180°C.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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