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BROWNIE AUX NOIX DE PECAN

brownie vegan

Un grand défi lorsque l’on réalise un brownie vegan, c’est le fait que le gâteau se tienne sans s’effriter et soit assez humide pour apporter du moelleux… tout cela sans œuf, évidemment ! Pour remplacer l’œuf, j’ai utilisé des graines de lin broyées. Vous pouvez aussi faire la même chose avec des graines de chia.

Pour des personnes dingues de chocolat, cette recette ravira leurs papilles ! Coupés en petits carrés pour des mini parts ou en plus grosse pour les gourmands, vous ferez certainement plaisir à tous ! Ce brownie vegan ne prend que 30 mn pour être réalisé.

Au final, vous obtiendrez un brownie avec une croûte sur le dessus et un cœur moelleux doux et chocolaté.

 

La recette du brownie vegan en vidéo

La recette du brownie aux noix de pécan (16 carrés)

timing

 

 

 

Préparation

  • 10 mn

Cuisson

  • 20 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

  • 120 ml de lait de riz
  • 50 grammes de cacao en poudre (100%)
  • 5 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 90 grammes de compote
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin broyées
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • 90 grammes de sucre complet
  • 120 grammes de farine
  • 100 grammes de noix de pécan
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat (optionnel)

en-cuisine

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180ºC.

Graisser un moule d’environ 20 cm avec un peu d’huile de coco.

Préparer l’oeuf de lin

Verser les 2 cuillères à soupe de lin dans 75 ml d’eau. Mélanger au fouet. Laisser de coté pendant 10 minutes.

Préparer la pate

Tamiser la farine et le cacao dans un saladier, puis incorporer le sucre et une pincée de sel.

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides : beurre d’amande, extrait de vanille, l’huile, le lait de soja, la compote de pomme.

Ajouter les ingrédients humide au mélange sec. Ajouter les noix de pécan (en garder une partie) et les morceaux de chocolat.

Finaliser le brownie

Décorer avec les noix de pécan restantes en les enfonçant légèrement.

Cuire pendant 20 à 25 mn à 180°C.

Laisser refroidir au moins 10 minutes, démouler sur une grille de refroidissement.  Couper en 16 carrés.

 

 

regalez-vous

 

 

 

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gwen
gwen

un delice, parfait, les enfants se sont regalés, et moi aussi .. Merci ♥