Voilà une recette spécial barbecue pour les végétariens et les vegan. Une recette simplisme, qui demande juste un peu de patience, le temps que les légumes marinent dans la sauce.
Vous aurez du temps pour compléter votre recette avec des concombres à la menthe, du houmous et des pommes de terre grillées au paprika fumé.
Cette recette permet de réaliser 6 brochettes.
La recette des brochettes de tofu et légumes (pour 3 personnes)
TIMING
Préparation
- 5 mn
Marinade
- au moins 1 h
Cuisson
- 5 – 10 mn
DANS VOTRE PANIER
- 1 courgette moyenne
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- environ 12 champignons
- 1 bloc de tofu préparé (personnellement, j’ai utilisé le black forest de la marque taifun)
- 6 cuillères à soupe de sauce teriyaki ou yakitori (ou 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, 1 cuillère à soupe d’huile)
- 6 pics à brochettes
EN CUISINE
Tremper les pics à brochette
Faire tremper les pics à brochette dans un récipient rempli d’eau. Les laisser tremper 1 heure.
Préparer les légumes
Couper la courgette en 2, puis en morceaux grossiers. Couper le poivron rouge en gros carrés. Couper l’oignon rouge en 2, puis en grosses tranches.
Déposer tous les légumes dans un saladier. Ajouter la sauce teriyaki. Laisser mariner au moins 1 heure.
Réaliser les brochettes
Couper le bloc de tofu en gros morceaux. Monter les légumes et le tofu sur les pics à brochette en alternant les types de légumes et les morceaux de tofu. Conserver la sauce restante.
Faire cuire les brochettes.
Placer les brochettes sur le barbecue bien chaud. Les laisser cuire 5 à 10 mn.
C’est prêt !
Servir avec le reste de sauce.
RÉGALEZ-VOUS !!!
Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?
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