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BOWL PROTEINÉ AUX HARICOTS (une journée dans l’assiette de mon enfant)

bowl protéiné - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

 

J’ai trouvé des haricots dans le magasin bio « l’eau vive », près de chez moi. Ils étaient tellement beaux, j’en suis tombée amoureuse ! Il y avait 3 sortes de graines, dont des tigrés. Il y avait des haricots oeil de tigre et oeil de caille et des graines de soja. Malheureusement, en gonflant et surtout à la cuisson, ils ont perdu de leur superbes et ont pris une couleur ordinaire.

En tout cas, l’idée était ici, de créer un bowl protéiné pour le soir.

 

La recette a été réalisée dans le cadre d’une vidéo : une journée dans l’assiette de mon enfant

 

 

bowl protéiné - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

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Bowl protéiné à base de haricots

Type de plat Plat principal
Cuisine Orientale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 70 grammes de mélange de haricots secs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à coupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pointe de couteau de piment
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tahin
  • ½ citron vert
  • Noix de cajou
  • Oignons frits
  • 1 avocat
  • Persil ou coriandre fraiche
  • 70 grammes de petit épeautre ou riz
  • Sel poivre

Instructions

Faire gonfler les haricots.

  • La veille, déposer les haricots dans un saladier et couvrir d’eau. Laisser gonfler 1 nuit.

Cuire les haricots

  • Egoutter et rincer les haricots. Faire bouillir un grand volume d’eau salée. Y déposer les haricots. Faire cuire pendant 45 mn.

Préparer les épices

  • Emincer un oignon finement. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon. Faire fondre pendant 5 mn environ.
  • Ajouter ensuite les épices et faire cuire sur feu vif pendant 2 mn. Baisser le feu et ajouter une gousse d’ail dégermée, le tahin et le citron.

Finaliser le plat

  • Enfin, ajouter les haricots et mélanger. Garder au chaud à feu très doux pendant la cuisson des céréales.

Faire cuire les céréales

  • Porter un grand volume d’eau à ébullition et faire cuire du riz, du sarrasin ou de l’orge pendant environ 10 mn. Egoutter.
  • Servir les céréales avec les haricots aux épices et de la roquette.
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