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Boulettes d’aubergine

boulettes aubergine

J’achète souvent mes légumes par opportunité. En gros, en fonction de mes envies et de ce qui m’attire au moment où je fais les courses et de la saison (du moins, j’essaye d’éviter au maximum les légumes hors saison) ! Je devrais plutôt mieux préparer mes menus pour optimiser tout ça ! Tout ça pour dire que j’ai pris des aubergines. J’ai fait deux préparations avec : les boulettes (recette dessous) et un caviar d’aubergine (recette dans un autre article).

Concernant l’organisation, sachez qu’il faut laisser cuire les aubergines dans le four pendant 30 mn au début de la recette et attendre qu’elles refroidissent. Le reste est rapide à réaliser.

boulettes aubergine

Je les ai accompagné d’une purée de pois chiche qui a rencontré un franc succès. C’est un vrai délice !!!! Je vous partagerais la recette dans un prochain post !

 

La vidéo

videoJe vous propose de suivre la vidéo de la recette (les proportions dans la video sont pour seulement 5 boulettes)

Voici la recette des boulettes d’aubergine pour 4 personnes

timeTiming

Temps de préparation

  • 10 mn

Temps de cuisson

  • 35 mn

food-2Dans votre panier

  • 2 grosses aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 120 grammes de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Huile, sel, poivre du moulin

cooking-2En cuisine

Etape 1

Faire cuire les aubergines dans un four chaud à 200° pendant 30mn. Couper seulement le pédoncule et les déposer dans un plat allant au four (anti-adhésif). A la fin de la cuisson, leur peau doit être fripée. Les mettre les dans un sachet de congélation pour permettre un décollement de la peau plus facile après refroidissement. Les laisser de coté.

Etape 2

Retirer la peau des aubergines en prélevant la chair avec une cuillère à soupe. Déposer la chair dans un robot (moi, j’ai pris mon blender). Mixer la chair quelques instants et ajouter les 2 gousses d’ail et les 4 cuillères à soupe de fécule de maïs.

Étape 3

Transvaser l’appareil dans un saladier. Ajouter la chapelure (en plusieurs fois), mélanger. Saler et poivrer.

Etape 4

Former des boulettes et les déposer dans un poêle chaude avec un peu d’huile. Les faire dorer pendant 5 mn.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

boulettes aubergine

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gabrielrsf

C’est vraiment excellent. Avec quoi avez-vous accompagné ces boulettes ?