Il y a des jours où l’on a envie d’un petit biscuit rapide et facile à faire !
Nous sommes au mois de décembre. C’est la saison des biscuits à accrocher au sapin ou à offrir et partager avec vos amis et vos proches… mais ces biscuits sablés vegan fonctionnent aussi avec une tasse de café ou de thé pour le petit déjeuner !!!
Voici donc une recette qui ne comporte que 5 ingrédients + l’ingrédient que vous choisirez pour parfumer vos biscuits. Vous pouvez les agrémenter du parfum de votre choix : cannelle, vanille, chocolat, citron, thé matcha… vous pourrez même les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans un nappage de chocolat pour les plus gourmands ! Juste pour info, comme on utilise du sucre complet, il est naturellement doré. Je les ai réalisé au thé matcha mais la jolie couleur verte que j’attendais a été masqué par la couleur du sucre… Si vous voulez des biscuits verts au thé matcha, prenez du sucre blanc.
Ils prennent seulement 15 mn pour être réalisés du début à la fin, ils cuisent en 10 mn. La préparation est extrêmement simple, un jeu d’enfant ! Les ingrédients sont healthy : sucre complet, beurre de noix de cajou, farine complète.
La recette des biscuits sablés vegan en vidéo
La recette des biscuits sablés vegan pour une vingtaine de biscuits
Préparation
- 5 mn
Cuisson
- 10 mn
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de purée de noix de cajou (ou d’amande) = 3 cuillères à soupe
- 1 cuillère à café de levure
- 70 grammes de sucre complet
- lait végétal
- parfum de votre choix
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- …
Préchauffer le four à 180°c.
Préparer la pâte à biscuits
Dans un grand bol, verser le sucre complet. Ajouter le parfum choisi. Mélanger rapidement. Verser le beurre de noix de cajou et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu’à ce que le tout soit homogène. Il faudra probablement y mettre les mains pour bien mélanger. Ajouter le lait végétal. Mélanger à nouveau et former une boule de pâte.
Former les biscuits sablés
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à tapisserie. Avec un emporte-pièce, découper des biscuits. Avec le reste de pâte, reformer une boule, la ré-étaler et la re-découper, etc. jusqu’à épuisement de la pâte.
Cuire les biscuits sablés
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer les biscuits découpés sur la plaque. Cuire au four pendant 10mn jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés sur les bords.
Retirer du four et laisser refroidir complètement. C’est prêt !
Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?
Laissez moi un commentaire juste en dessous !
Pensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la tagger @a_tire_larigot sur Instagram.
Merci super recette très facile à faire fière de réussir mes premiers sables vegan
Bravo !!! Comme tu dis, il n’y a pas plus simple ! Ravie qu’ils te plaisent !
Jai également transmis la recette a un certain nombre d amies qui ont adoré egalement
Merci pour toutes ces précieuses informations ! C’est super agréable d’avoir vos avis ! A bientôt !
Et comme je suis sans gluten j’ai mis de la farine de riz ça marche super bien
J’ai réalisé la recette avec de la crème d’amandes. Résultat un peu fade malgré les quelques gouttes d’essence d’amandes amères
La prochaine fois j’essaierai avec une crème de noisettes grillées maison
pour le sucre 50 grammes étaient largement suffisants à mon avis (et j’aime beaucoup le sucre !)
Bonjour la.quantité de lait végétal svp?
Bonjour Pauline, pour le lait végétal, c’est vraiment à l’œil selon le rendu de votre pâte. Il n’est pas forcément nécessaire d’en ajouter.