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BISCUITS POUR LE PETIT-DEJEUNER : COOKIES ET SCONES

biscuits - cookies et scones vegan - - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Au vu du succès des recettes de biscuits petit-déjeuner ou biscuit healthy, je souhaitais compléter le panel des biscuits proposés avec 2 nouvelles recettes : des cookies ou biscuits pour le petit-déjeuner et des scones.

Les avantages de ces 2 recettes sont qu’elles sont simples et très facile, elles sont prêtes en 30 mn et nécessitent peu d’ingrédients. Les deux sont personnalisables. On peut imaginer y mettre des pépites de chocolat, des cranberries, des raisins secs, des abricots secs, de la noix de coco, de la confiture, de la compote, du beurre de cacahuète… la liste est infinie.

La base des cookies est un mélange de mon mélange de farine complète et de flocons d’avoine. J’aime y ajouter des graines, notamment les graines de sésame qui apportent un petit goût de grillé que j’adore !

Les scones sont aussi simples et leur texture est légère et moelleuse.

Il ne faudra pas avoir peur d’y mettre les mains car c’est encore plus facile à façonner et incorporer. En même temps, il ne faut pas trop manipuler les pâtes, si on garde quelques grumeaux, ça n’est pas grave.

 

 

La recette en vidéo

Biscuits pour le petit-déjeuner ou le gouter

 

Cookies au chocolat

Type de plat Dessert, Petit-déjeuner, Snack
Cuisine Americaine / US
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 10 biscuits

DANS VOTRE PANIER

Mélange sec

  • 100 grammes de farine complète
  • 50 grammes de flocons d’avoine
  • 20 grammes de graines de tournesol
  • 20 grammes de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou de sucre complet
  • 1 cuillère à café de levure

Mélange humide

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 4 cuillères à soupe de lait végétal
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale coco, pépin de raison ou olive

1 à 2 poignée de pépites de chocolat

EN CUISINE

  1. Préchauffer le four à 180°.

Préparer le mélange sec

  1. Ajouter dans les ingrédients du mélange sec dans un saladier. Bien les mélanger.

Préparer le mélange humide

  1. Dans un bol, verser tous les ingrédients humides. Les mélanger. Puis les verser, petit à petit dans le mélange sec. Mélanger pour incorporer tous les ingrédients.
  2. Pour créer une moitiée gout chocolat et une moitié nature, séparer la pate obtenue en 2. Dans une moitié, déposer les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte.

Former les biscuits

  1. A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à glace, former des boules de pâte et les déposer sur du papier cuisson. Les aplatir légèrement à l’aide de la main.

Faire cuire les biscuits

  1. Placer les biscuits au four pendant 12 à 14 mn à 180°C.

Régalez-vous ! Ces biscuits sont parfaits pour un gouter healthy ou un petit déjeuner.

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Scones au chocolat ou aux cranberries

Type de plat Dessert, Petit-déjeuner, Snack
Cuisine British
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 scones

DANS VOTRE PANIER

Mélange sec

  • 130 grammes de farine complète
  • 40 grammes de sucre sucre de bouleau pour moi
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure

Mélange humide

  • 50 grammes de margarine végétale
  • 80 ml de lait végétal

Ingrédients plaisir 😉

  • 30 grammes de pépites de chocolat
  • 30 grammes de cranberries

EN CUISINE

  1. Préchauffer le four à 180°.

Préparer le mélange sec

  1. Ajouter dans les ingrédients du mélange sec dans un saladier. Bien les mélanger.

Préparer le mélange humide

  1. Couper la margarine en dés. Ajouter la margarine au mélange sec. A l’aide des doigts, intégrer la margarine dans la préparation. Ajouter ensuite le lait végétal, petit à petit.

Incorporer les ingrédients plaisir 😉

  1. Saupoudrer de la farine sur les mains pour éviter que la pâte de colle trop. Si, malgré tout, la pâte colle, ajouter un peu de farine dans la pâte.
  2. Pour créer une moitié gout chocolat et une moitié au cranberries, séparer la pâte obtenue en 2. Dans une moitié, déposer les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte. Faire de même avec les cranberries.

Former les biscuits

  1. Séparer chaque pâton en 5 pour obtenir 10 scones.

Faire cuire les biscuits

  1. Placer les biscuits au four pendant 18 à 20 mn à 180°C.

Régalez-vous !

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