+ de 45 mnBiscuitItalienToutes les recettesVeganVégétarien

Biscuits croquants aux amandes

Biscuits croquants aux amandes

Ces biscuits croquants aux amandes sont faciles à réaliser. Ils accompagnent parfaitement un thé ou un café à l’heure du goûter. Des amandes entières sont insérées dans la pâte avant de les faire cuire. Comme le signifie le mot « bis-cuit », ils sont cuits 2 fois, une première fois en rouleau, une deuxième fois coupés en tranche. Ils se conservent plusieurs semaines dans des bocaux ou boites hermétiquement fermés.

 

La recette en vidéo

Recette des croquants aux amandes pour une trentaine de biscuits

timeTiming

Temps de préparation

  • 10 mn

Temps de cuisson

  • 20 + 20 mn

food-2Dans votre panier

  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre complet
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’arrow root
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 grammes d’amande
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • pincée de sel

cooking-2

En cuisine

Préparer l’appareil

Mélanger la farine, le bicarbonate, l’arrow root et le sucre dans un récipient. Faire un puits et y verser l’huile et l’eau. Mélanger la farine petit à petit en ramenant la farine vers le centre jusqu’à obtenir une pate molle mais non collante. Ajouter les amandes et mélanger à nouveau pour que la répartition des amandes soit homogène.

Cuire les biscuits une première fois

Couper la pâte en 3 parties homogènes et avec chaque part, réaliser un boudin. Déposer les boudins sur du papier sulfurisé.

Cuire à 180° pendant 17 mn. Ils doivent être cuits mais pas trop dur.

Cuire les biscuits une deuxième fois

Laisser refroidir les biscuits quelques minutes avant de couper des tranches de 1 cm de large en diagonale. Déposer les tranches sur le papier sulfurisé.

Cuire à nouveau à 180° pendant 15-20 mn en retournant les biscuits à mi-cuisson.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

symbolLaissez moi un commentaire juste en dessous !

 

Noter cette recette

2
Poster un Commentaire

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
newest oldest
Notify of
Catherine
Catherine

Je viens de les tester et ma foi ils sont plutôt bons!
Deux petites remarques: un demi verre d’eau ça manque un peu de précision et puis la vidéo diffère quelque peu de la recette écrite…
Prochaine fois je teste les cookies!