BiscuitDe 30 à 45 mnEntre copainsToutes les recettesTraditionnelVeganVégétarien

BISCUITS AUX PRUNEAUX

biscuits aux pruneaux - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

Voici des biscuits croquants et moelleux. Les pruneaux permettent d’apporter ce moelleux aux biscuits. Grâce à cette préparation, ils sont fondants. Ils ont également l’avantage d’apporter des fibres. Dans cette recette, on utilise peu de sucre car les pruneaux apportent des sucres naturels. Le sucre complémentaire utilisé est du sucre complet, largement préférable au sucre raffiné, qui n’apporte rien d’intéressant. Utilisez de préférence de la farine complète pour accroitre la quantité de fibres dans les biscuits.

biscuits aux pruneaux - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

La cuisson est assez longue (45 mn) mais il faut bien veiller à surveiller les biscuits pour ne pas les brûler.

 

BISCUITS AUX PRUNEAUX


Type de plat Dessert, Snack
Cuisine Traditionnelle
Temps de préparation 20 minutes
Portions 18 carrés

DANS VOTRE PANIER

Purée de pruneaux

  • 200 grammes de pruneaux dénoyautés
  • 25 cl d'eau

Pâte

  • 110 grammes de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 80 grammes de beurre végétal / margarine
  • 50 grammes de sucre complet
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 2 c. à café de fécule ou arrow root
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de lait végétal

EN CUISINE

Préparer la purée de pruneaux

  1. Préchauffer le four à 180°C. 

    Placer les pruneaux dénoyautés dans une casserole. Ajouter l'eau. Faire bouillir, puis baisser le feu et laisser compter à feu doux pendant 5 mn.

Préparer le mélange sec

  1. Verser la farine dans un bol. Ajouter la fécule ou l'arrow root et la pincée de sel. Mélanger.

Préparer le mélange humide

  1. Dans un robot, verser le sucre et le beurre végétal. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène (ou utiliser un batteur).

Mélanger les 2 préparations

  1. Ajouter le mélange sec dans le mélange humide, verser l'extrait de vanille et le lait végétal. Mixer le tout. 

Etaler la pâte

  1. Former un pâton. Etaler du papier sulfurisé sur le plan de travail. Déposer le pâton. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Replier les bords du papier afin d'obtenir une forme rectangulaire sur une épaisseur de quelques milimètres..

Ajouter la garniture

  1. Ecouter les pruneaux. Dans un robot, hacher les pruneaux jusqu'à obtenir une sorte de purée. 

    Couper la pâte en 2. Déposer la purée sur une moitié de pâte et l'étaler. Couvrir de l'autre partie de pâte.

Faire cuire les biscuits

  1. Placer la pâte garnie dans le four à 180°C pendant 30 mn.

    Laisser ensuite refroidir sur une plaque avant de découper en 18 carrés.

biscuits aux pruneaux - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

EnregistrerEnregistrer

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of