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Beignets de tofu, citronnelle et gingembre

beignets tofu

Comme une envie de beignets, pas trop gras, et bien épicés. J’allais, avant, souvent chez un traiteur asiatique à Nantes, que j’adorais. J’ai déménagé, je me suis éloignée et je n’y vais quasi plus :(. J’y mangeais des nems végétariens, des boulettes à la ciboulette, et des beignets de tofu. C’est cette dernière recette que j’ai essayé de reproduire ici. La citronnelle, le gingembre, l’ail, associés à la coriandre donnent à ces beignets une texture fondante et croustillante et surtout délicieusement parfumée. Le temps de réalisation est très court et ils sont ultra simples à réaliser.  Vous l’aurez compris si vous lisez régulièrement ce blog, je suis une grande fan de la cuisine asiatique. Du Japon à l’Indonésie en passant par la Chine, j’adore la variété des parfums et ces beignets en sont un exemple.

 

La recette en vidéo

La recette des beignets de tofu, citronelle et gingembre pour 4/5 personnes

timeTiming

Préparation

  • 15 mn

Cuisson

  • 10 mn

food-2Dans votre panier

  • 1 et 1/2 oignons nouveaux
  • 1 et 1/2 batons de citronnelle
  • 1 et 1/2 cuillères à soupe d’arrow root
  • 8 cuillères à soupe d’eau
  • 250 grammes de tofu ferme
  • 4 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 70 grammes de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • sel, poivre

degustationEn cuisine

Préparer tous les légumes

Couper en tronçon les oignons nouveaux, les bâtons de citronnelle. Éplucher le gingembre et le couper en morceaux. Éplucher les gousses d’ail. Couper le tofu en dés.

Préparer l’appareil à beignet

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, sauf l’huile de coco. Procéder éventuellement en plusieurs fois pour mixer le tout.

Faire cuire les beignets

Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle chaude. Créer des boulettes à l’aide de vos mains et les déposer dans la poele. Les écraser légèrement. Faire frire 5 mn de chaque coté jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

Vous en avez envie ? Vous souhaitez réaliser la recette ? Vous l’avez faite ?

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