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Barre de céréales healthy

barres de céréales

Je vous avais déjà parlé d’une tentative de goûter pour mon fils avec les snickers healthy que je n’avais finalement pas pu lui donner car elles ne se conservait qu’au réfrigérateur, voire au congélateur, même s’ils étaient délicieux. J’ai donc retenté un goûter healthy pour l’accompagner au sport. Et c’est un grand succès avec ces barres de céréales au chocolat ou au cranberries (j’ai réalisé deux versions). Elles se tiennent bien et sont délicieuses. Elles sont moelleuses, tout en étant légèrement croustillantes. La recette est très simple. Pour les réaliser, vous pouvez vous faire aider de vos enfants, qui pourront les goûter en avant-première !

Voici la vidéo de la recette !

 

Recette pour une douzaine de barres de céréales

timeTiming

Temps de préparation

  • 15 mn

Temps de cuisson

  • 9 mn

Temps de repos

  • 2 heures

food-2Dans votre panier

  • 230 grammes de petitis flocons d’avoine
  • 50 grammes d’amandes
  • 25 grammes de graines de tournesol
  • 5 grammes de graines de sésame
  • 70 grammes de sirop d’agave ou d’érable
  • 30 grammes de sucre complet
  • 30 grammes d’huile de noix de coco
  • une pincée de sel
  • 60 grammes de cramberries
  • 30 grammes de pépites de chocolat

En cuisine

Faire dorer les flocons d’avoines et les graines

Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les flocons d’avoine et les graines sur un plaque (allant au four) recouverte de papier sulfurisé.
Faire dorer 5 mn dans le four chaud. Au bout de 5mn, mélanger un peu et remettre au four 4 mn.

Préparer le mélange humide

Dans un casserole, verser le sucre complet, le sirop d’agave, l’huile de noix de coco et le sel. Mélanger jusqu’à ce que tout le sucre deviennent liquide. Faire chauffer si nécessaire.

Lier les deux préparations

Verser les flocons d’avoine et graines dans le mélange humide. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients. Verser dans un plat rectangulaire et bien presser avec le dos d’une cuillère en bois ou d’une marie-louise. Bien insister pour être sur que les barres soient compactes, tout en conservant une hauteur de 0,7 mm à 1 cm. Réserver au frigo pendant 2 heures.

Confectionner les barres

A l’aide d’un couteau, découper les barres de céréales. Vous pouvez les conserver une semaine ou deux dans le frigo ou les congeler.

 

degustationDégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

 

 

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[…] Barres de céréales maison […]

ZAPP
ZAPP

Bonjour, je viens d’essayer votre recette et c’est un vrai succès ! Merci beaucoup pour ce partage.

Fleur De Thé

Coucou Stéphanie ! Encore un petit essai de recette via ton site… Une vraie merveille ces petites barres <3 J'ai testé les deux versions et je n'ai pas été déçue ! Celles au chocolat me font penser à des barres de céréales pas du tout healthy et pas véganes de la marque carrefour bio que je mangeais tout le temps étant plus jeune ! Seul petit bémol : je les trouve très sucrées… Mais comme le sucre qu'elles contiennent est relativement sain, je les trouve absolument parfaites pour satisfaire de petits "cravings" de sucre 🙂 Merci encore pour toutes tes… Read more »