Si vous cherchez un banana bread très peu sucré (voire pas du tout) aux pépites de chocolat, vous êtes au bon endroit ! J’ai aussi ajouté une pointe de noix de coco râpée. Vous allez vous régaler !
Souvent, quand je fais les courses, j’achète beaucoup de bananes et ça ne me dérange pas si je n’arrive pas à toutes les manger avant qu’elles ne noircissent. Je sais que je vais les transformer en un merveilleux banana bread.
C’est un pain à la banane moelleux et très parfumé. Je le prépare sans robot. Les bananes sont extra mures, plus elles sont mures mieux c’est ! Parfois, je les congèle et je les sors quelques heures avant la préparation. Elles sont écrasées à la fourchette (plus elles sont mûres, plus elles seront faciles à écraser) et donc, il reste encore quelques morceaux, elles ne sont pas complètement mixées et ça rend le banana cake encore meilleur ! Les pépites de chocolat et la noix de coco râpée apportent les saveurs et la touche exotique qui va bien. Vous sentirez, pendant la cuisson et quelques heures après, les arômes qui vont embaumer votre cuisine.
C’est un de mes petits déjeuners préférés. J’aime beaucoup le préparer à l’avance et l’utiliser en déplacement.
Le banana bread en vidéo
La recette de banana bread
Banana bread
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 90 ml d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
- le jus d'1/2 citron
- 280 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de sucre de coco
- 20 grammes de noix de coco rapée
- 70 grammes de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et écraser les bananes dans un saladier. Ajouter l'huile, le lait végétal, le jus de citron et mélanger.
- Dans un autre saladier, préparer le mélange sec. Verser la farine, la levure, le sel, la noix de coco râpée, le sucre de coco et la noix de coco.
- Verser petit à petit le mélange sec dans le mélange humide. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer.
- Verser la pâte dans un moule à cake. Faire cuire pendant 45 mn à 180°C.
Poster un Commentaire