Asiatiqueavec des enfantsDe 15 à 30 mnEntre copainsPlat principalToutes les recettesUne journée dans mon assietteVeganVégétarien

BACON DE TOFU

bacon de tofu - Recette de Tajine de légumes marocains | Le meilleur plat méditerranéen. Un ragoût de légumes simple et succulent, de style marocain avec des épices, des aromates et des abricots secs. - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

 

La vidéo de la recette de bacon de tofu se situe dans l’article une journée dans mon assiette – spéciale enfant #3.

Bacon de tofu

Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
temps de repos 2 heures
Portions 2 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 1 bloc de tofu ferme

sauce

  • 25 cl de sauce soja ou tamari
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • 1 cuillère à café de poivre d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

huile d'olive

EN CUISINE

  1. Couper le tofu en fines tranches.

Préparer la sauce

  1. Verser la sauce soja dans un bol. Ajouter une cuillère à café de sauce sriracha et l'ensemble des ingrédients. Mélanger.

Faire mariner le tofu

  1. Déposer de la marinade au fond d'une boite. Ajouter le tofu. Verser la sauce et laisser reposer au moins 2 heures, idéalement 1 nuit.

Cuire le tofu

  1. Faire chauffer l'huile dans une poele. Déposer les morceaux de tofu et faire grillés à feu moyen. Retourner et faire de même de l'autre coté.

Déguster !

Noter cette recette

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

  Subscribe  
Notify of