Asiatiqueavec des enfantsDe 15 à 30 mnEntre copainsPlat principalToutes les recettesUne journée dans mon assietteVeganVégétarien

BACON DE TOFU

bacon de tofu - Recette de Tajine de légumes marocains | Le meilleur plat méditerranéen. Un ragoût de légumes simple et succulent, de style marocain avec des épices, des aromates et des abricots secs. - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

 

La vidéo de la recette de bacon de tofu se situe dans l’article une journée dans mon assiette – spéciale enfant #3.

Imprimer

Bacon de tofu

Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
temps de repos 2 heures
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu ferme

sauce

  • 25 cl de sauce soja ou tamari
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha
  • 1 cuillère à café de poivre d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

huile d'olive

    Instructions

    • Couper le tofu en fines tranches.

    Préparer la sauce

    • Verser la sauce soja dans un bol. Ajouter une cuillère à café de sauce sriracha et l'ensemble des ingrédients. Mélanger.

    Faire mariner le tofu

    • Déposer de la marinade au fond d'une boite. Ajouter le tofu. Verser la sauce et laisser reposer au moins 2 heures, idéalement 1 nuit.

    Cuire le tofu

    • Faire chauffer l'huile dans une poele. Déposer les morceaux de tofu et faire grillés à feu moyen. Retourner et faire de même de l'autre coté.

    Déguster !

      Noter cette recette

      Poster un Commentaire

      Vous avez aimé ? Vous voulez essayer cette recette ? Vous l'avez réalisée ? Laissez un commentaire !

        Subscribe  
      Notify of