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Avocats au houmous

avocat houmous

Le houmous est un plat délicieux, crémeux, sain, rapide et facile à préparer. Il vous permet de manger des légumineuses et donc de vous apporter de bonnes protéines végétales. Il est aussi très abordable car les ingrédients ne coûtent pas cher. L’huile d’olive et le paprika le rendent moins sec et plus doux. J’adore le manger, comme ici, avec des avocats, mais vous pouvez aussi l’utiliser en dip, dans des sandwichs…

La recette en vidéo

La recette des avocats au houmous pour 4 personnes

Timing

Temps de préparation

  • 10 mn

Dans votre panier

  • 400 grammes de pois chiches cuits
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 125 ml d’eau à température ambiante
  • Huile d’olive extra vierge (en option)
  • 2 avocats
  • coriandre

En cuisine

Préparer les pois chiches

Si les pois chiches ne sont pas cuits, les faire tremper pendant 1 nuit et les faire cuire pendant 45mn le lendemain dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préparer le houmous

Déposer les ingrédients (sauf l’huile et le paprika) dans le bol d’un robot. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le paprika et l’huile d’olive.

Préparer les avocats

Couper les avocats en 2. Verser dans chaque moitié une cuillère à soupe de houmous. Décorer avec quelques feuilles de coriandre ciselées.

 

Dégustez, c’est prêt … et régalez-vous !

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