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3 RECETTES VEGAN POUR HALLOWEEN !

recettes pour halloween

Ha, ha, ha, ha ! On l’entend encore cette vilaine sorcière… Et méfiez-vous si vous avez peur des araignées !!! … et attention aux monstres, ils sont cachés partout !!!

En France, on est de plus en plus familier avec Halloween. Et quand on a des enfants, qui aiment les bonbons, qui plus est… c’est difficile de passer à coté !

Mais pour éviter de manger trop de sucreries, tout en marquant quand même la fête, voici 3 recettes vegan pour halloween, faciles à faire pour ravir petits et grands :

  • des montres affreux à base de pommes, de beurre de cacahuète et d’amande,
  • un houmous aux haricots noirs façon araignée sur sa toile
  • et des doigts de sorcière, créés à partir de gateaux sablés, de confiture sanglante et d’un ongle d’amande !

Il ne manquera plus que votre monstre-citrouille pour parfaire votre déco.

Ces recettes sont monstrueusement simples et affreusement bonnes ! Oserez-vous les dévorer ? C’est à vos risques et périls ! Prêts ? Alors, déguisez-vous en monstre horrible et régalez-vous !

 

Les recettes en vidéo

Les montres aux affreuses dents

monstres halloween

La recette des monstres pour 4 personnes (2 monstres par personne)

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Préparation
  • 10 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

 

  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 poignées d’amandes emondées
  • 16 pépites de chocolat

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Préparer les pommes

Couper les pommes en deux, au plus proche du coeur. Couper chaque moitié en 2. Entailler chaque quart pour créer la bouche.

Créer les monstres

Ajouter un peu de beurre de cacahuète. Placer les dents en les enfonçant dans la pomme. Ajouter deux amandes pour former les yeux. Mettre un peu de beurre de cacahuète sur 2 pépites de chocolat. Les placer sur les amandes pour créer les pupilles.

 

 

 

L’araignée et sa toile

araignee halloween

La recette de l’araignée et sa toile pour 4 personnes

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Préparation
  • 10 mn
Repos
  • 5 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

 

  • 1 petite boite de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 3 cuillères à soupe de tahini
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 2 olives noires
  • 10 cl de crème de riz

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Préparer le houmous

Placer tous les ingrédients dans un robot ménager. Mixer pendant 1 mn. Rectifier assaisonnement. Verser dans un bol. Placer au réfrigérateur pendant 5mn.

Préparer l’araignée

Couper une olive en 2 dans la largeur. Une moitié formera la tête de l’araignée. Couper une 2e olive en deux dans le sens de la longueur et couper 4 fines tranches dans chaque moitié pour créer les pâtes.

Transformer le houmous en toile d’araignée

Placer la crème végétale dans une poche à douille. Dessiner une croix sur le houmous. Puis, créer une 2e croix décalée par rapport à la première. Pour créer les liens entre les traits, créer des lignes arrondies sur 3 niveaux. Ajouter l’araignée sur la toile.

 

 

Doigts de sorcière

doigts de sorciere

La recette des doigts de sorcière pour 4 personnes (4 doigts par personne)

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Préparation
  • 15 mn
Cuisson
  • 10 mn
Repos
  • 10 mn

dans-votre-cuisine

 

 

 

 

 

 

  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 60 grammes de sirop d’agave
  • 60 grammes d’huile de noix de coco
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 90 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 16 amandes émondées

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Préparer la pâte

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les graines de chia et l’eau. Laisser reposer 5mn.

Verser, dans un robot ménager le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et les graines de chia. Mixer pendant quelques secondes. Ajouter l’extrait de vanille. Mélanger à nouveau.

 Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel. mélanger encore. Placer au réfrigérateur pendant 10 mn.

Créer les doigts

Prendre un boule de pâte, former un doigt en roulant la pâte (créer un doigt assez fin, il va gonfler pendant la cuisson). Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Avec un doigt, presser sur 2 endroits sur le boudin. A l’aide d’un couteau, créer des découpes peu profondes pour créer les pliures des doigts. Prendre une amande et l’enfoncer sur le bout du doigt. Rectifier le bout du doigt si nécessaire. Retirer l’amande avant la cuisson.

Cuire les doigts

Cuire les biscuits pendant 12 mn environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les laisser refroidir.

Ajouter les ongles beurk !

Une fois refroidi, prendre un peu de confiture de fruit rouge et la placer où l’ongle sera ajouté. Déposer l’amande. Presser légèrement. Ajouter éventuellement du sirop d’agave pour rendre l’ongle encore plus beurp…

 

 

 

regalez-vous

 

 

 

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