Halloween approche… halloween et ses horreurs… c’est paradoxal, mais tant que je sais que tout est faux, j’y crois ! Voici donc quelques idées de recettes dans cruauté pour faire de votre assiette un spectacle d’horreur d’Halloween que vous et tous les enfants vont adorer! 3 recettes délicieusement amusantes à réaliser ou pour vous inspirer pour cette fête effrayante ! Ces 3 idées, si vous n’avez pas un appétit d’ogre, vous contenteront. Vous allez pouvoir réaliser :
- des os de gressins et une soupe de potiron
- des momies effrayantes
- des tombes de l’enfer chocolatées !
Ce sont donc des recettes faciles, qui peuvent être encore plus simplifiées si, par exemple, vous achetez une pâte toute prête du commerce (pour les recettes des os de gressins et des momies). Vous pourrez gagnez du temps. De mon coté, j’ai réalisé une pâte maison et j’ai utilisé la même pour les gressins et les momies.
La recette en vidéo
La recette des os de gressins (pour 8 à 10 gressins)
Pour cette recette, j’ai utilisé la moitié de la pâte pour réaliser 8 à 10 gressins et l’autre moitié pour les momies.
TIMING
Préparation
- 15 mn
Repos
- 1 heure
Cuisson
- 20 minutes
DANS VOTRE PANIER
- 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
- 300 g de farine
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
- 80 ml d’eau
- sel
EN CUISINE
Faire gonfler la levure
Préchauffer le four à 50°C.
Dans un bol, verser la levure boulanger sèche. Ajouter l’eau tiède. Laisser reposer 15 mn.
Préparer la pate
Dans un mixeur ou un saladier, verser la farine, le sel, les herbes de provence. Ajouter l’huile d’olive, la levure et l’eau. Pétrir pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pate de décolle des bords.
Faire gonfler la pate
Placer la pate dans le four préchauffé éteint. Laisser gonfler pendant 1 heure.
Former les gressins
Pré-chauffer le four à 180°C. Former des boudins avec la pate d’environ de 10 à 15 cm de long. Couper les 2 extrémité de chaque boudin sur 1,5 à 2 cm. Rouler chaque extrémité sur elle-même (cf. vidéo) pour former un os. Déposer les gressins sur du papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant 20 mn à 180°C. Une fois cuits, laisser refroidir les gressins avant de les manipuler.
Les momies effrayantes (pour 6 momies)
Pour cette recette, j’ai utilisé le reste de la pâte utilisée pour les gressins
TIMING
Préparation
- 10 mn
Cuisson
- 20 minutes
DANS VOTRE PANIER
- pate à pizza ou pate à gressin
- 6 saucisses vegan ou végétarien
- moutarde
EN CUISINE
Préparer les momies
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pate. Créer des lanière de pâte de 0,5 cm environ. Prendre une saucisse et l’enrouler de pate. Conserver une partie sans pâte pour les yeux.
Faire cuire les momies
Placer les momies dans un plat allant au four. Faire cuire les momies pendant 20 mn. A la fin de la cuisson, dessiner les yeux avec la moutarde.
RÉGALEZ-VOUS !!!
Vous en avez envie, vous souhaitez réaliser la recette, vous l’avez faite ?
Laissez moi un commentaire juste en dessous !
Pensez à prendre une photo de la recette que vous avez réalisée et de la taguer @a_tire_larigot sur Instagram
Poster un Commentaire
Soyez le premier à commenter !