En été, personnellement, j’ai souvent plus envie de manger léger, surtout avec les fortes chaleurs que l’on connait. Je souhaite également manger des fruits et légumes de saison et, en été, on a un vaste choix ! Dans ces 2 recettes, j’utilise des fruits et légumes d’été pour vous proposer :
- un buddha bowl sucré salé au tofu croustillant et au fromage végétal
- une eau detox
- des tomates farcies aux protéines de soja
La recette en vidéo
Fromage frais végétal
Temps de préparation 5 minutes
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 2 yaourts de soja
- 1 petite échalote
- 2 cuillères à café de câpres
- 1 pincée sel
- 1 pincée de piment d'espelette
- jus d'1 1/2 citron
Instructions
- Laisser égoutter le yaourt de soja dans une petite passoire ou un chinois pendant au moins 1 nuit (idéalement 2)
- Le lendemain, émincer l'échalote et les câpres. Les incorporer au yaourt.
- Ajouter le jus de citron et l'assaisonnement (sel et piment d'espelette). Mélanger et c'est prêt !
Tofu croustillant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 1 bloc de tofu fumé de 130 grammes
- 20 grammes de graines de sarrasin
- 30 grammes de noix de pecan
- un peu de lait végétal
- huile d'olive
Instructions
- Mixer finement dans un robot le sarrasin.
- Ajouter les noix de pécan et mixer plus grossièrement. Il doit rester des morceaux.
- Couper le tofu en cubes
- Placer chaque cube dans l'assiette avec le lait, puis l'enrober du mélange sarrasin / noix de pécan.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les dés de tofu.Les faire frire environ 5 mn de chaque coté sur feu moyen à fort.C'est prêt !
Tomates farcies
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2 personnes
Ingrédients
- 4 to mates
- 60 grammes de protéines de soja
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de câpres
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de provence
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel
- Huile d'olive
Accompagnement
- Quinoa
- Persil
- Jus d'1/2 citron
- 1 poignée de noix
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