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2 PLATS PARFAITS POUR L’ÉTÉ

2 plats parfaits pour l été : tomates farcies et buddha bowl - recettes végétariennes et vegan - atirelarigot

En été, personnellement, j’ai souvent plus envie de manger léger, surtout avec les fortes chaleurs que l’on connait. Je souhaite également manger des fruits et légumes de saison et, en été, on a un vaste choix ! Dans ces 2 recettes, j’utilise des fruits et légumes d’été pour vous proposer :

  • un buddha bowl sucré salé au tofu croustillant et au fromage végétal
  • une eau detox
  • des tomates farcies aux protéines de soja

La recette en vidéo

 

 

 

Fromage frais végétal

Temps de préparation 5 minutes
Portions 2 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 2 yaourts de soja
  • 1 petite échalote
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • jus d'1 1/2 citron

EN CUISINE

  1. Laisser égoutter le yaourt de soja dans une petite passoire ou un chinois pendant au moins 1 nuit (idéalement 2)

  2. Le lendemain, émincer l'échalote et les câpres. Les incorporer au yaourt.

  3. Ajouter le jus de citron et l'assaisonnement (sel et piment d'espelette). Mélanger et c'est prêt !

Tofu croustillant

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 1 bloc de tofu fumé de 130 grammes
  • 20 grammes de graines de sarrasin
  • 30 grammes de noix de pecan
  • un peu de lait végétal
  • huile d'olive

EN CUISINE

  1. Mixer finement dans un robot le sarrasin.

  2. Ajouter les noix de pécan et mixer plus grossièrement. Il doit rester des morceaux.

  3. Couper le tofu en cubes

  4. Placer chaque cube dans l'assiette avec le lait, puis l'enrober du mélange sarrasin / noix de pécan.

  5. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les dés de tofu.

    Les faire frire environ 5 mn de chaque coté sur feu moyen à fort.

    C'est prêt !

Tomates farcies

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2 personnes

DANS VOTRE PANIER

  • 4 to mates
  • 60 grammes de protéines de soja
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes de provence
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Sel
  • Huile d'olive

Accompagnement

  • Quinoa
  • Persil
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 poignée de noix
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